本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

今年初為人父 陳冠宇:期待牽女兒上街的畫面

最新更新:2018/11/22 18:11
台灣旅日左投陳冠宇(右)今年8月初為人父,他表示,自己在日職羅德與中職桃猿交流賽時,才有機會回台灣看女兒,但他很期待未來牽著她,一起走在路上。中央社記者李晉緯攝 107年11月22日
台灣旅日左投陳冠宇(右)今年8月初為人父,他表示,自己在日職羅德與中職桃猿交流賽時,才有機會回台灣看女兒,但他很期待未來牽著她,一起走在路上。中央社記者李晉緯攝 107年11月22日

(中央社記者李晉緯台北22日電)在日本職棒打拚已8年的台灣左投陳冠宇,今年8月初為人父,他表示,自己是在羅德、桃猿交流賽時,才有機會回台灣好好看女兒,但他十分期待未來牽著她走在路上的畫面。

目前效力日本職棒千葉羅德海洋的陳冠宇,本季已是在日職打拚的第8個年頭,今年8月他的女兒誕生,讓他初嘗為人父的喜悅。他提到,平時都是太太負責主要的照顧工作,他十分感謝老婆的辛勞。

陳冠宇提到,女兒很可愛,「尤其剛喝完奶時,眼睛睜得很大、很可愛」,但他也笑稱女兒是「惡魔寶寶」,因為她不像其他同年齡寶寶,「不太愛睡覺、也很愛哭」,所以老婆特別辛苦。

在日本打球,陳冠宇直到球季結束,隨羅德到台灣和中華職棒Lamigo桃猿打交流賽,才有機會回台灣看女兒,對此他說:「明年要更努力,希望讓她們過更好的日子。」

當了爸爸,人生的角色不同了,陳冠宇提到,現在最大的心願之一,就是和老婆一起看著女兒平安長大,「很期待將來牽著她的手,一起走在路上的畫面」。(編輯:陳怡璇)1071122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱