本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大勝湖人後 灰狼教頭遭開除

最新更新:2019/01/07 14:29

(中央社洛杉磯6日綜合外電報導)美國職籃NBA明尼蘇達灰狼今天以108比86痛擊洛杉磯湖人,但卻也在比賽結束幾個小時後,開除隊史勝場數並列第2多的總教練席柏杜(Tom Thibodeau)。

湖人今天在客場以22分之差敗給灰狼,在少了詹姆斯(LeBron James)後的6場比賽,苦吞5場敗仗。詹姆斯是在與金州勇士的耶誕大戰中,因為腹股溝傷勢提前退場,並持續缺陣至今。

除了詹姆斯外,湖人的傷兵名單中,還有庫茲馬(Kyle Kuzma)和朗多(Rajon Rondo)。

也有科溫頓(Robert Covington)、羅斯(Derrick Rose)兩員傷兵的灰狼,今天在湯斯(Karl-Anthony Towns)攻下28分、18籃板、4阻攻帶領下,首節結束就領先達16分,同樣斬獲28分的魏金斯(Andrew Wiggins),另抓下5個籃板。

在傷癒復出的第2戰,提格(Jeff Teague)就有15分、11助攻的「雙十」表現,吉布生(Taj Gibson)則挹注12分、11籃板的「雙十」成績。

席柏杜是灰狼隊史最會贏球的總教練之一,他執教灰狼2年多拿下97勝107敗,勝場數和艾德曼(Rick Adelman)並列隊史第2,但本季卻對灰狼的掙扎束手無策。

灰狼的聲明指出,席柏杜將不再擔任球隊總教練及籃球營運總裁兩項職務。

灰狼老闆泰勒(Glen Taylor)說:「這從來不是容易做出的決定,但我們認為這些都是讓球隊再往前邁進的必要之舉。」

泰勒告訴明尼阿波利斯「明星論壇報」(Star Tribune),他不認為球隊的表現與他們的能力相符。

球團表示,萊登(Scott Layden)將留任總經理,並負責籃球事務部的日常運作,助理教練桑德斯(Ryan Saunders)則暫代總教練職務直到2018-19球季結束。(譯者:李晉緯/核稿:鄭詩韻)1080107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱