這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉劭威爆米花0失分 春聯求表現拚中職選秀

最新更新:2019/01/12 17:51
第3屆爆米花棒球聯盟新北市隊劉劭威本屆例行賽出賽,總計後援投9局,被敲5支安打、無失分,防禦率維持0,表現不錯,他受訪表示,今年目標挑戰職棒,接下來全國成棒甲組春季聯賽將是關鍵。中央社記者謝靜雯攝 108年1月12日
第3屆爆米花棒球聯盟新北市隊劉劭威本屆例行賽出賽,總計後援投9局,被敲5支安打、無失分,防禦率維持0,表現不錯,他受訪表示,今年目標挑戰職棒,接下來全國成棒甲組春季聯賽將是關鍵。中央社記者謝靜雯攝 108年1月12日

(中央社記者謝靜雯台北12日電)新北市隊劉劭威大學一度棄投從打,被母校穀保家商總教練周宗志點醒,要挑戰職棒就回去練投;重回投手丘球速進步至150公里,此次爆米花表現不錯,春聯繼續拚、挑戰中職選秀。

劉劭威三級棒球時期,就是備受矚目的投手,從穀保家商畢業後升上文化大學,但大學階段球速下滑,變得沒有自信心,跟教練廖敏雄討論後,棄投從打,「看看能不能走出另一條路」,劉劭威勤練打,扛起文化中心棒次,打擊表現也很亮眼。

大學畢業後,劉劭威雖然選擇先到社會隊磨練,但始終沒有放棄職棒夢,他透露回穀保家商與教練周宗志聊天,「他問我想打職棒嗎?想就回來練投手」, 劉劭威去年暑假重新開始練投,在去年東岸聯盟棒球邀請賽測到生涯最速150公里。

劉劭威表示,之前最快球速約落在145公里,東岸聯盟投第一顆球就嚇到,他表示,大學雖然棄投從打,但有想過之後可能會回到投手丘,所以守備練習時傳接球時也有下功夫,手經過休息,配合重量訓練,速度才能有這麼大的進步。

劉劭威此次爆米花棒球聯盟例行賽出賽,總計後援投9局,被敲5支安打、無失分,防禦率維持0,表現不錯,他表示今年目標是挑戰職棒,接下來全國成棒甲組春季聯賽很關鍵,加強控球、強化核心身體素質,希望拿出好表現爭取加入職棒機會。(編輯:張雅淨)1080112

地機族