本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桌球神童林昀儒不習慣受矚目 卻更怕贏不了球

最新更新:2019/07/26 14:55
台灣「桌球神童」林昀儒上週在T2桌球鑽石賽馬來西亞站拿下男單冠軍,他坦言,不太習慣受到關注,但他也說:「我更怕贏不了球。」中央社記者龍柏安攝 108年7年26日
台灣「桌球神童」林昀儒上週在T2桌球鑽石賽馬來西亞站拿下男單冠軍,他坦言,不太習慣受到關注,但他也說:「我更怕贏不了球。」中央社記者龍柏安攝 108年7年26日

(中央社記者龍柏安台北26日電)台灣「桌球神童」林昀儒上週在T2桌球鑽石賽馬來西亞站拿下男單冠軍,讓他一夕成為體壇矚目焦點,個性低調的他坦言,不太習慣受到關注,但他也說:「我更怕贏不了球。」

林昀儒在T2鑽石賽,先在首輪擊敗日本名將水谷隼,接著又在次輪拍落2016里約奧運金牌得主、中國名將馬龍挺進8強,林昀儒開玩笑說:「看到對馬龍,就覺得隔天就可以去逛街了。」沒想到他一路過關斬將,並在壓軸決賽力壓前世界球王樊振東,成功封王。

由於T2鑽石賽的賽制有別於世界桌球巡迴賽,每局搶11分就獲勝,若比賽超過24分鐘,則採搶5分的特殊賽制,林昀儒被問到將來如果巡迴賽再碰馬龍,有沒有贏球的自信,他靦腆地說:「贏球機率大概從2%變成1%吧。」

首次參加T2鑽石賽,林昀儒覺得很新鮮,他坦言,T2充滿了濃濃的商業氛圍,每次只有一組人馬出賽,全場滿滿都是觀眾,有別於公開賽現場總是冷冷清清,觀眾不太捧場,但他卻說:「我還是比較喜歡沒有人。」

8月17日將滿18歲生日的林昀儒,在過完生日隔天將出征前往捷克參加比賽,被問到比賽目標時,他開啟「省話一哥」模式,「盡自己的努力,打好每一場、一場一場打」。

林昀儒自2015年起接受台塑企業暨王詹樣公益信託贊助,今年邁入第5年,贊助商今天也特別在南湖高中幫他舉辦媒體見面會,面對大批媒體,他顯得有些不自在,但他也說,「比起受矚目,我更怕贏不了球」。(編輯:張芷瑄)1080726

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀