本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林立轟滿貫砲打擊率回4成 桃猿擊退悍將

最新更新:2019/08/15 22:51
中華職棒Lamigo桃猿隊林立15日在桃園球場迎戰富邦悍將隊,5局下轟出滿貫全壘打,助隊以7比5擊退悍將,賽後也獲選單場MVP。(Lamigo桃猿提供)中央社記者楊啟芳傳真 108年8月15日
中華職棒Lamigo桃猿隊林立15日在桃園球場迎戰富邦悍將隊,5局下轟出滿貫全壘打,助隊以7比5擊退悍將,賽後也獲選單場MVP。(Lamigo桃猿提供)中央社記者楊啟芳傳真 108年8月15日

(中央社記者楊啟芳桃園15日電)中華職棒今天在桃園棒球場的比賽,由富邦悍將對Lamigo桃猿,桃猿林立在5局下轟出滿貫全壘打,雖然一度被追平,不過最終桃猿還是以7比5擊退悍將,林立打擊率也回到4成。

悍將靠著1局上胡金龍轟出陽春全壘打,先馳得點;4局上滿壘時,陳凱倫敲出安打,帶有1分打點。下個半局桃猿展開反攻,陳晨威、林立安打後,朱育賢再擊出內野安打,追回1分;5局下林立更是轟出滿貫全壘打,桃猿反倒以5比2領先。

6局上悍將攻勢再起,張正偉、陳凱倫、李宗賢、林宥穎接連敲安打,攻下2分;7局上高國輝敲出追平陽春全壘打,雙方形成5比5平手。

8局下林立敲出安打後,藍寅倫犧牲短打,之後朱育賢、廖健富獲敬遠保送,滿壘時代打林泓育遭觸身,擠回1分,陽耀勳再敲1打點安打,終場桃猿就以7比5擊退悍將。

林立4打數敲出3支安打,包含一發滿貫砲,包辦4分打點、跑回2分,獲選為單場MVP。對於這支全壘打,林立表示,當時捕手應該是要吊高球,不過沒有丟到要的位置,且投手包林傑前幾球都對他丟內角,有掌握到內角直球。

林立這場比賽過後,打擊率回到4成,仍然是聯盟打擊王。不過林立表示,沒有把數據看很重,只要保持與投手對戰的感覺就好,他說:「這陣子因為疲勞遇到一點低潮,狀況不理想,但也是一個經驗,過程才是最重要」。

桃猿先發投手尼克斯主投5.1局,被敲出10支安打,失4分含3責失,桃猿總教練洪一中認為他這場失投球偏多。尼克斯挑戰本季第12勝失利,勝投由第5任投手黃子鵬拿下,不過尼克斯目前仍與隊友李茲並列勝投王。(編輯:方沛清)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱