本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界盃室內拔河賽 中華男女代表隊將挑戰連霸

最新更新:2020/01/20 20:57

(中央社記者龍柏安台北20日電)2020室內拔河世界盃將於2月20日在愛爾蘭的多尼哥登場,台灣將派出8組、共計100人的大團參賽,中華拔河協會理事長陳建平也期許選手們能全力以赴,爭取佳績。

陳建平表示,去年在愛爾蘭舉行的世界盃,中華隊共拿下1金、2銀、2銅,若包含公開賽在內,共累計拿下5金、5銀、4銅的好成績,拔河也是台灣在國際體壇成績最優異的運動項目之一。

中華民國拔河協會秘書長卓耀鵬則表示,今年室內拔河世界盃台灣包括女子540公斤、男子560公斤以及U23男子500公斤3個級別,都將尋求連霸,不過重頭戲則是9月在西班牙登場的室外拔河世界盃,「那也是明年美國伯明罕世界運動會的資格賽。」

這次中華代表隊國手當中,泰半是9月西班牙室外世界盃成員,卓耀鵬強調,他也希望選手在這次比賽累積經驗與實力,透過大賽備戰接下來的硬仗。

目前中華拔河代表隊兵分兩路進行集訓,女子隊在景美女中備戰,男子隊則在南投操兵,卓耀鵬透露,由於今年兩場世界盃都在歐洲舉行,不少國家因經費考量,僅參加西班牙的室外賽,對中華隊來說將是另一項利多。

台灣拔河室外賽的成績向來優於室內,卓耀鵬說:「台灣女子隊在室外賽500公斤級,過去已寫下5連霸的空前紀錄,今年則將挑戰6連霸,我相信選手會努力延續台灣拔河的榮耀。」(編輯:張雅淨)1090120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱