本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝淑薇詹家姐妹晉4強 澳網女雙決賽瞄準台灣對決

最新更新:2020/01/28 14:51
澳洲網球公開賽女雙8強賽,第7種子詹詠然(右)、詹皓晴(左)姐妹擊退對手,闖進4強,這也是詹家姐妹首度在大滿貫賽女雙闖進4強。(劉雪貞提供)中央社 109年1月28日
澳洲網球公開賽女雙8強賽,第7種子詹詠然(右)、詹皓晴(左)姐妹擊退對手,闖進4強,這也是詹家姐妹首度在大滿貫賽女雙闖進4強。(劉雪貞提供)中央社 109年1月28日

(中央社台北28日電)澳洲網球公開賽女雙台灣好手傳捷報,頭號種子謝淑薇與捷克好手史翠可娃以及第7種子詹詠然、詹皓晴姐妹都擊退對手,雙雙闖進4強,這也是詹家姐妹聯手後,首度在大滿貫賽女雙闖進4強。

謝淑薇與史翠可娃(Barbora Strycova)被列為澳網女雙第1種子,今天在8強賽迎戰美國組合布雷迪(Jennifer Brady)與杜勒海(Caroline Dolehide),僅花費56分鐘就以6比2、6比2輕騎過關,打進4強,也追平謝淑薇個人在澳網女雙的最佳成績。

名列第7種子的詹家姐妹面對的是第3種子比利時梅丹斯(Elise Mertens)與白俄羅斯莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka),首盤雙方激戰到搶7,而且還打到「丟士」之後,詹家姐妹連拿兩分,以7比6(9比7)拔得頭籌。

第2盤詹家姐妹氣勢如虹,一開賽就兩度破發,連拿3局,隨後雖然被對手追到2比3,但接下來沒再給對手機會,連下3局,以7比6(9比7)、6比2獲勝,首度在大滿貫賽打進4強。

謝淑薇、史翠可娃準決賽將對上第4種子的捷克組合,詹家姐妹則將遇上第2種子匈牙利巴波斯(Timea Babos)與法國美拉德諾維奇(Kristina Mladenovic),如果都能獲勝,有機會在決賽上演台灣對決。(編輯:李錫璋)1090128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱