本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拍片示範如何攻擊女性挨轟 英冠軍拳手道歉

最新更新:2020/03/29 10:03
英國拳擊冠軍桑德斯日前在錄製影片中,教導男性「在疫情緊繃而封城之際若發生家庭糾紛該如何攻擊女性」,遭到各界撻伐。(圖取自twitter.com/bjsaunders_)
英國拳擊冠軍桑德斯日前在錄製影片中,教導男性「在疫情緊繃而封城之際若發生家庭糾紛該如何攻擊女性」,遭到各界撻伐。(圖取自twitter.com/bjsaunders_)

(中央社倫敦28日綜合外電報導)英國拳擊冠軍桑德斯(Billy Joe Saunders)先前錄製影片,教導男性在武漢肺炎疫情緊繃而封城之際,若發生家庭糾紛,該如何攻擊女性,為此遭到各界撻伐,不得不在今天道歉。

影片中顯示,現年30歲的世界拳擊組織(WBO)超中量級冠軍桑德斯說,假如「你的老女人…向你走來,往你臉上吐了口痰」,該如何反應。

為此,桑德斯提供訣竅。他以拳擊沙包示範,如何「攻擊她的下巴」並「擊倒她」。

桑德斯事後說,他的行為若「冒犯任何女性」,他深表歉意。

桑德斯在推特(Twitter)上發文說:「我絕不寬待家庭暴力,假使我看到有男性敢動女性一根汗毛,我會親自把他碎屍萬段。」

「假如我冒犯到任何女性,我要為此道歉,並祝大家好運。」(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090329

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱