本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA總冠軍賽熱火出師不利 德拉吉奇恐因傷退賽

最新更新:2020/10/01 13:02
NBA美國職籃總冠軍賽1日登場,邁阿密熱火先發控衛德拉吉奇(圖)第2節左腳受傷提前退場。(圖取自twitter.com/Goran_Dragic)
NBA美國職籃總冠軍賽1日登場,邁阿密熱火先發控衛德拉吉奇(圖)第2節左腳受傷提前退場。(圖取自twitter.com/Goran_Dragic)

(中央社記者龍柏安台北1日電)NBA美國職籃總冠軍賽今天上午9時登場,東部第5種子邁阿密熱火先發控衛德拉吉奇,第2節左腳受傷提前退場,球隊也一瀉千里,終場98比116不敵洛杉磯湖人吞敗。

來自斯洛維尼亞的德拉吉奇(Goran Dragic),擁有11年NBA資歷,今年是他生涯首次打進總冠軍賽,沒想到今天打不滿2節,就因傷提前退場,接下來能否出賽仍不明朗。

德拉吉奇在第2節最後4分31秒切入急停、跨步時似乎踩到對方防守球員朗多(Rajon Rondo)腳,接下來德拉吉奇回頭看了一下自己的左腳,就被換下球場檢查傷勢,接下來沒再回到場上。

不少美國媒體紛紛在推特上爆料,德拉吉奇可能是扭傷,也有可能是阿基里斯腱受傷,也預估他本季總冠軍賽恐提前結束,不過球團仍未公布傷情狀況,也讓德拉吉奇的傷情成謎。

倘若德拉吉奇提前報銷,對首役吞敗的熱火而言無疑是雪上加霜,他在今年季後賽場均可攻下20.9分、全隊排名第1,甚至還優於明星前鋒巴特勒(Jimmy Butler)的20.7分,此外他每場還能貢獻4.7助攻,在陣中則名列第2。

除德拉吉奇外,熱火主戰中鋒阿德巴約(Bam Adebayo)也在比賽中肩膀拉傷、提前退場,所幸經過檢查,傷勢似乎並無大礙。(編輯:陳政偉)1091001

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族