本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

湖人總冠軍賽再拚關門 第6戰封王機率67.3%

2020/10/11 13:11(10/11 13:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
洛杉磯湖人將與邁阿密熱火在第6戰爭搶總冠軍,依歷史紀錄來看,湖人在台灣時間12日封王的機率上看67.3%。(圖取自instagram.com/lakers)
洛杉磯湖人將與邁阿密熱火在第6戰爭搶總冠軍,依歷史紀錄來看,湖人在台灣時間12日封王的機率上看67.3%。(圖取自instagram.com/lakers)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北11日電)握有聽牌優勢的NBA洛杉磯湖人隊,昨天在總冠軍賽第5戰關門失利,明天上午7時30分將與邁阿密熱火進行第6戰,依照歷史紀錄來看,湖人在明天封王的機率上看67.3%。

NBA美國職籃季後賽採取7戰4勝制,而今年總冠軍賽前4戰打完,湖人握有3比1絕對優勢,若以整個季後賽的系列來看,史上共有259個系列賽打成3比1,其中有155次在第5戰順利關門,領先球隊在第5戰的勝率為59.8%。

湖人雖未能在昨天提前封王,但歷史紀錄依舊看好。過去未能在第5戰關門的104個系列賽中,有70次是在第6戰劃下句點,意味湖人明天封王的機率將高達67.3%,勝率甚至還高於第5戰。

而NBA史上僅有34個系列賽,能從1比3落後打到第7戰決勝負,不過這當中有21次,原來領先的一方最後仍成功拿下系列賽,勝率有61.8%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

但值得一提的是,今年西部第4種子丹佛金塊,就在季後賽首輪與第2輪,兩度在1比3落後下演出大逆轉,先後淘汰猶他爵士與洛杉磯快艇闖進西部決賽,而西部決賽他們再次以1比3落後湖人,這回他們沒有持續演出驚奇,以1比4遭湖人淘汰出局。

根據美聯社紀錄,若不含今年在內,NBA總冠軍賽史上3比1領先的系列賽共有35次,其中34次領先球隊都成功封王,唯一例外是2016年由詹姆斯(LeBron James)所領軍的騎士,當年他們在1比3落後下逆轉扳倒金州勇士,奪下騎士隊史46年來的首冠。(編輯:屈享平)1091011

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族