本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭怡靜出征世界盃隔離不無聊 購遊戲機自主訓練

最新更新:2020/10/23 16:50

(中央社記者龍柏安台北23日電)台灣桌球一姐鄭怡靜出征世界盃昨天抵達上海,目前人在飯店隔離,出發前她花了新台幣1萬6000多元添購時下最夯的遊戲機Switch,除可排遣隔離時的無聊,還能兼做自主訓練一舉兩得。

世界排名第8的鄭怡靜,這次前往中國參加女子世界盃桌球賽,依照計畫抵達上海後,得先在隔離飯店待滿3天,再搭乘專車前往山東威海進行4天隔離,等二篩完成後才可開始練球。

由於世界盃將於11月8日登場,賽前隔離選手只能待在房間裡,為了不讓時間空轉,鄭怡靜買了遊戲主機Switch與健身環等配件,讓自己獨自訓練時不會這麼枯燥、無聊。

「這是我第一次買遊戲機。」鄭怡靜笑說,她其實並不愛玩電動,會買Switch也算是一種突破,「之前我和朋友去健身中心,結果現場有Switch租借服務,我們試玩了一次,發現其實蠻有趣的,而且強度也不錯。」

鄭怡靜透露,Switch搭配健身環的遊戲,除能自己設定訓練強度,加上還有分數與一些特殊任務,「如果要拚高分,訓練起來還蠻累的。」由於這次賽前選手需隔離一週,因此她腦筋一轉,決定透過Switch來自主訓練。

今天展開首日隔離的鄭怡靜,原下午規劃徒手肌力訓練,沒想到體能訓練師臨時有事,訓練延到明天上午,鄭怡靜乾脆提前「開箱」遊戲機,一邊殺時間還能讓自己動一動流汗。

今年女子世界盃桌球賽於11月8日在中國山東省威海開打,男子世界盃則在11月13日接力登場,台灣女將包括鄭怡靜與陳思羽獲邀,男子組則有一哥林昀儒與莊智淵參賽。(編輯:張芷瑄)1091023

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族