本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣大賽第2戰 德保拉、猛威爾先發

最新更新:2020/10/31 18:46
中華職棒7戰4勝制年度總冠軍賽31日在台中開打,中信兄弟隊總教練丘昌榮表示,首戰先發打序中沒有張志豪(圖),將待命代打。中央社記者張新偉攝 109年10月31日
中華職棒7戰4勝制年度總冠軍賽31日在台中開打,中信兄弟隊總教練丘昌榮表示,首戰先發打序中沒有張志豪(圖),將待命代打。中央社記者張新偉攝 109年10月31日

(中央社記者謝靜雯台中31日電)中職台灣大賽今天開打,中信兄弟總教練丘昌榮拚執教總冠軍賽首勝。丘昌榮說印象最深還是接任後第一場比賽。兩隊也公布第2戰先發投手,兄弟為德保拉、統一獅為猛威爾。

中職總冠軍賽(台灣大賽)今天在台中洲際棒球場開打,兩隊總教練兄弟丘昌榮、獅隊林岳平都是首次率隊打總冠軍賽;丘昌榮表示,當球員和當總教練打總冠軍賽感覺當然很不同,但說不出確切感受,「可能比賽正式開打後,才會有不一樣的情境和心情」。

兄弟今天排出先發打序中沒有老經驗外野手張志豪,丘昌榮表示會讓他比賽後半段代打上場,由林書逸首度在總冠軍賽先發出賽、守中外野打第8棒。

丘昌榮表示,昨天練球時已經有跟球員講很多了,總冠軍賽正式開打後、該怎麼做就怎麼做,希望球員、教練團不要有太複雜的想法,臨場應變和判斷最重要。

談起執教生涯總冠軍賽首戰,丘昌榮表示感覺當然不同,但更難忘的還是今年球季接任兄弟總教練後,例行賽首場執教。

今天首場比賽兩隊都由洋投先發,兄弟派出羅傑斯、獅隊為布雷克,賽前兩隊也公布明天第2戰先發投手,兄弟派出德保拉先發、獅隊則預計由猛威爾應戰,明天比賽繼續在洲際棒球場舉行,內野座位已經售罄,有望連兩天滿場(1萬5600人)。(編輯:吳協昌)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀