本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

天橋上的魔術師童星愛棒球 李奕樵打諸羅山盃

最新更新:2020/12/20 21:51
社區球隊刀鋒閃電首度參加諸羅山盃少棒賽高年級組賽事,陣中5年級球員李奕樵(圖)也是童星,在公視電視劇「天橋上的魔術師」有演出,會演戲也會打球。(學生棒球聯盟提供)中央社記者謝靜雯傳真 109年12月20日
社區球隊刀鋒閃電首度參加諸羅山盃少棒賽高年級組賽事,陣中5年級球員李奕樵(圖)也是童星,在公視電視劇「天橋上的魔術師」有演出,會演戲也會打球。(學生棒球聯盟提供)中央社記者謝靜雯傳真 109年12月20日

(中央社記者謝靜雯台北20日電)社區球隊刀鋒閃電首度參加諸羅山盃少棒賽高年級組賽事,今天一日兩戰都拿勝,晉級64強;陣中5年級球員李奕樵也是童星,在公視「天橋上的魔術師」有演出,會演戲也會打球。

諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽第3天賽程,刀鋒閃電隊今天一日兩戰,上午與嘉縣朴子A隊交手,刀鋒閃電隊首局就攻下10分大局,投手群只讓對手靠著1次觸身球保送上壘,3局打完以18比0拿下勝利;第2場比賽再以9比0擊敗屏東佳義國小。

刀鋒閃電隊陣中5年級球員李奕樵首戰登板中繼,讓對方打者3上3下,投出1次三振、無失分,打擊方面敲出1支安打,另一次則靠著對手失誤上壘。

李奕樵還沒上幼稚園就開始打樂樂棒球,可以當投手,也可以蹲捕,內野守備位置都可以勝任,但他最喜歡當投手,「因為每顆球都在投手手上」。

李奕樵不僅會打棒球,先前也投入公視電視劇「天橋上的魔術師」演出,將近半年的拍攝期間只能偶爾打打球,他笑說有點手癢,拍戲要一直做同樣的動作,有時候也要等很久,棒球(投球)雖然也是做同樣的動作,但可以學到更多東西,比起拍戲,棒球更有趣。

「天橋上的魔術師」預計在2021年2月播映。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李奕樵表示,在媽媽的安排下也曾拍過廣告。被問起這次演出電視劇契機,他童言童語地說:「媽媽幫我亂接通告,我去試鏡就上了,怎麼知道是那麼大的戲!」拍攝期間要在片場一直跑、一直拍,比打棒球更辛苦,但李奕樵笑說,自己NG大概3次而已。

未來要往哪條路走,李奕樵表示還沒有明確想法,但若要從打球、拍戲中抉擇,他說:「可能會往棒球發展,因為棒球可以存活比較久,演藝圈可能一下就沒了。」李奕樵的偶像是中信兄弟的王威晨,因為覺得他的守備、打擊都很強。(編輯:管中維)1091220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族