本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日抗癌女泳將池江璃花子達標 拿下東奧出賽門票

2021/4/4 17:48(4/4 22:09 更新)
日本抗癌女泳將池江璃花子4日在100公尺蝶式項目以57秒77奪冠,獲內定出賽東京奧運。(共同社)
日本抗癌女泳將池江璃花子4日在100公尺蝶式項目以57秒77奪冠,獲內定出賽東京奧運。(共同社)

(中央社東京4日綜合外電報導)過去一段時間持續跟白血病奮鬥的日本女泳將池江璃花子,今天在100公尺蝶式項目以57秒77奪冠,達到日本游泳聯盟規定的400公尺混合泳接力出賽標準,獲內定出賽東京奧運。

日本經濟新聞報導,兼具日本選拔東奧參賽選手功能的日本游泳錦標賽,今天在東京奧林匹克水上運動中心進行第2天賽事。

20歲的抗癌女將池江璃花子今天以57秒77勇奪女子100公尺蝶式冠軍,獲內定代表日本出賽東奧女子400公尺混合泳接力項目。這是池江繼2016年里約奧運後,第2度拿下出賽奧運門票。

池江過去持續對抗白血病,從重新回到泳池展開練習起算,至今不過一年多的時間,就順利拿到重新站上世界舞台的門票;雖然她罹病後就一直以能出賽2024年巴黎奧運作為目標,但如今體能狀況已恢復到能參加在自己國家主辦的東京奧運的程度。

她今天在女子100公尺蝶式的成績是57秒77,順利達到日本游泳聯盟規定400公尺混合泳接力57秒92的奧運選拔標準,但可惜未能達成蝶式個人項目57秒10的奧運選拔標準。

池江曾在2018年亞運一舉奪下6面金牌,並獲選為大會最有價值選手(MVP),但2019年2月宣布罹患白血病,此後持續對抗病魔,直到2020年3月才重返泳池練習。

2020年8月,她正式復出賽事,並於今年2月舉行的東京都游泳公開賽中,拿下50公尺蝶式冠軍。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100404

日本抗癌女泳將池江璃花子4日在100公尺蝶式項目以57秒77奪冠,拿下東奧參賽門票。她賽後受訪時喜極而泣。(共同社)
日本抗癌女泳將池江璃花子4日在100公尺蝶式項目以57秒77奪冠,拿下東奧參賽門票。她賽後受訪時喜極而泣。(共同社)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀