本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拿下東奧門票 抗癌女泳將池江:努力一定有回報

2021/4/4 18:38(4/4 22:09 更新)
日本抗癌女泳將池江璃花子4日在100公尺蝶式項目以57秒77奪冠,拿下東奧參賽門票。她賽後受訪時喜極而泣。(共同社)
日本抗癌女泳將池江璃花子4日在100公尺蝶式項目以57秒77奪冠,拿下東奧參賽門票。她賽後受訪時喜極而泣。(共同社)

(中央社東京4日綜合外電報導)日本抗癌女泳將池江璃花子今天在100公尺蝶式項目以57秒77奪冠,拿下東奧參賽門票。她賽後受訪時喜極而泣說,沒想到自己能在100公尺項目奪冠,但也相信努力一定會有回報。

20歲的池江今天以57秒77勇奪女子100公尺蝶式冠軍,獲內定代表日本出賽東奧女子400公尺混合泳接力項目。這是池江繼2016年里約奧運後,第2度拿下出賽奧運門票。

日本讀賣新聞報導,池江會後邊流淚邊受訪說,自己完全沒有想到能在100公尺項目奪冠,雖然自己認為還要一段時間才能獲勝,但也為了奪勝拚命努力練習,「我想這就是努力一定會有回報」。

日本朝日新聞報導,池江在奪得女子100公尺蝶式項目冠軍後,接受在場媒體採訪。

談到目前的心情,池江說,沒想到自己能在100公尺項目奪冠,相較5年前的奧運參賽選拔也來得更沒有自信。

她說,自己抱著「我回來了」的心情入場,「但就算很辛苦、很吃力,我相信努力一定會有回報的」。

回想罹病後一路走來的心路歷程,池江說,老實說,要找回以前游泳的體能及感覺,100公尺蝶式應該是最花時間的項目,「我真的沒有以奪冠作為目標」。

不過,她說,「不管最後名次是第幾名,我想感受待在這裡的幸福」,而且好朋友們最後都全力為她加油,「我現在真的很幸福」。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100404

日本抗癌女泳將池江璃花子4日在100公尺蝶式項目以57秒77奪冠,獲內定出賽東京奧運。(共同社)
日本抗癌女泳將池江璃花子4日在100公尺蝶式項目以57秒77奪冠,獲內定出賽東京奧運。(共同社)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀