本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯瑞義賣李小龍紀念鞋 捐助亞裔槍案受害者家屬

最新更新:2021/04/06 17:35

(中央社舊金山5日綜合外電報導)美國職籃NBA金州勇士球星柯瑞(Stephen Curry)將拍賣一雙上面印有華裔功夫傳奇明星李小龍肖像的實戰鞋,以募集資金捐給3月美國亞特蘭大地區槍擊案的受害者家屬。

柯瑞昨天在金州勇士對上亞特蘭大老鷹的比賽中,穿著這雙黃、黑、白3色紀念球鞋。那雙鞋是和李小龍基金會(Bruce Lee Foundation)共同設計,上面還印有李小龍的名言「天下一家」(under the heavens, there is but one family)。

過去一年美國傳出的仇恨亞裔犯罪事件增多。亞特蘭大3月16日發生的槍擊案有8人喪命,其中6人是亞裔女性。

李小龍的女兒、也是李小龍基金會董事長的李香凝在推特發文表示:「我認為柯瑞的舉措,為採取行動結盟和團結樹立一個美好典範。」

李香凝還說:「我很榮幸他選擇我的父親和我的家族作為象徵,來表達我父親所說的四海一家、因此所有人必須為他人挺身而出這個概念。」

柯瑞昨天賽前接受體育暨文化網站「不敗」(The Undefeated)訪問時表示,他對美國發生的暴力事件感到「作嘔、憎惡和徹底的憤怒」。

他說:「即使過去一年我們經歷了這些事,更別說我們國家歷史上發生過的那些事,人們到現在卻還會面臨不必要的悲劇及擔心性命不保。我們得做得更好。」(譯者:李晉緯/核稿:張正芊)1100406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族