本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高國慶簽1+1年合約很滿意 當選手好壞壓力自己扛

最新更新:2021/04/18 14:22
中職統一獅隊42歲老經驗野手高國慶(圖)合約確定,與球團簽下1+1年合約,高國慶滿意合約結果,他也提到還是想繼續當球員,目前沒有當教練的想法。中央社記者謝靜雯攝  110年4月18日
中職統一獅隊42歲老經驗野手高國慶(圖)合約確定,與球團簽下1+1年合約,高國慶滿意合約結果,他也提到還是想繼續當球員,目前沒有當教練的想法。中央社記者謝靜雯攝 110年4月18日

(中央社記者謝靜雯台北18日電)中職統一獅隊42歲老經驗野手高國慶合約確定,與球團簽下1+1年合約,高國慶滿意合約結果,也提到現階段沒考慮當教練,當選手壓力自己扛,明年合約看今年表現而定、更有動力。

統一獅隊42歲野手高國慶是現役中職最年長球員,高國慶多次提到還是想繼續當球員,目前沒有當教練的想法,今年也確定與球團簽下1+1年的合約,今年加薪新台幣1萬元、月薪41萬元。

高國慶表示,這份合約不算複數年約,如果今年表現不如預期,或者身體已經完全沒辦法了,明年的合約可以終止。

高國慶笑說,如果已經確定今年是選手最終年、明年改當教練的話,可能打起來比較沒有動力,感謝公司、球團願意開出這樣的合約,「讓我有動力繼續努力」。

高國慶表示,身為陣中的資深學長,學弟們有些問題也會跟他討論,從跟學弟分享經驗中也體認到,適合自己的東西不見得適合每個人,提供意見給學弟們,如果學弟們採用後表現不如預期,「我覺得我的壓力會很大,當選手好與壞、壓力自己扛,當教練完全不一樣」。

高國慶也提到,雖然身為現役最年長的野手,但是技術訓練的分量不比其他人少,希望在一軍能對球隊有貢獻,自己也會評估,若整季一軍出賽場數過少、身體與年輕球員落差太大時,才會考慮卸下球員身分。

高國慶今天賽前本季14場出賽,總計33打數敲出13 支安打,貢獻7分打點,目前生涯安打數累積1797支,只差3支就可以達成生涯1800安重要里程碑。(編輯:張雅淨)1100418

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀