本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

備戰東京奧運 唐嘉鴻、丁華恬先拚全大運

2021/5/6 16:55(5/6 17:46 更新)
備戰東京奧運,台灣體操好手唐嘉鴻(前左)以及體操小將丁華恬(前右)都將投入5月全大運賽事,將把握比賽機會磨練,兩人6日出席體育署體育教學成果發表記者會,分享在體操領域的學習歷程。中央社記者黃巧雯攝  110年5月6日
備戰東京奧運,台灣體操好手唐嘉鴻(前左)以及體操小將丁華恬(前右)都將投入5月全大運賽事,將把握比賽機會磨練,兩人6日出席體育署體育教學成果發表記者會,分享在體操領域的學習歷程。中央社記者黃巧雯攝 110年5月6日

(中央社記者黃巧雯台北6日電)備戰東京奧運,台灣體操好手唐嘉鴻以及體操小將丁華恬都將投入5月全大運賽事,將把握比賽機會磨練,唐嘉鴻今天表示,後續將加強動作流暢度,將以質量為考量。

唐嘉鴻、丁華恬今天出席體育署體育教學成果發表記者會,分享在體操領域的學習歷程,目前就讀台師大的唐嘉鴻有修習教育學程,未來計畫投入教學行列,看到體操從過去冷門運動,2017年以後逐漸獲得重視,透過課綱調整,在課程中落實,也讓他相當開心。

110年全國大專校院運動會5月14日起將在台南市成功大學舉行開幕典禮,唐嘉鴻、丁華恬都將參賽,為東京奧運做準備。

唐嘉鴻剛參加完體操代表隊選拔第二次決選,自認狀況沒有非常好。他表示,由於日本這次是奧運主辦國,可能較重視選手質量表現,「如果真的做比較難的動作,反而陷入劣勢」, 因此策略將以追求質量,希望以動作流暢 、完美呈現為主。

丁華恬評估自身在奧運殿堂可能以平衡木較具競爭力,平時平衡木訓練占比較高,她透露,將會透過全大運,模擬比賽的感覺。(編輯:屈享平)1100506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀