本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃義婷備戰東奧 宜縣府兼顧防疫提供水域訓練

2021/7/14 15:12(7/14 15:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣14日電)划船好手黃義婷將參加東京奧運,但過去在3級警戒期間無法下水練習,經微解封提出防疫計畫後,宜蘭縣政府兼顧防疫前提下,今天起終於讓她在冬山河為賽事做最後衝刺練習。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情3級警戒期間,宜蘭海域與水域活動全面禁止,但宜蘭縣長林姿妙日前接到電話,對方提及,受疫情影響,黃義婷已很久沒有下水練習,希望能到冬山河練習。

林姿妙今天在臉書(facebook)表示,她立刻聯繫相關局處,在兼顧防疫前提下,讓黃義婷能在冬山河做賽前最後衝刺練習。協助選手解決問題,是縣府責無旁貸的責任,縣府用最快速度,讓黃義婷能盡快到冬山河練習,時間是不等人。

林姿妙表示,今天清晨在冬山河面看到黃義婷專注練習身影,讓人感受到運動員的韌性,令人感動。「拜託各位民眾不要檢舉、也不要打擾她們練習」,大家一起幫黃義婷加油,為台灣拿下獎牌。

縣府教育處解釋,黃義婷經提出微解封相關防疫計畫後,縣府准許她在冬山河下水練習,一切合法。凡是備戰各大國際賽事、全國運動會與全國中等學校運動會等績優選手,微解封期間仍需遵守中央所指引的各項防疫規定,且不得有肢體碰觸的團體訓練。

黃義婷看好冬山河筆直的划水道,近年都在當地下水訓練,但在3級警戒發布之後,一度無法下水練習,只能在陸上靠重訓維持體能。

黃義婷過去划船之路並不順利,2010年廣州亞運前,因為車禍受傷,從4人單槳轉到單人雙槳,但又因復健困難,一度想放棄划船,在父母與教練的鼓勵下,才度過低潮期。

黃義婷曾參加2016年里約奧運,並在2018雅加達-巨港亞運女子單人雙槳決賽中,以8分16秒14摘銀。(編輯:方沛清)1100714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
東京奧運28國民調 印度最感興趣、韓國最反對舉辦
172.30.142.66