本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疫情下的奧運100 / 英國奧運田徑隊搭機與確診者有密切接觸 8人隔離

2021/7/19 00:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

東京奧運已因COVID-19疫情影響延期一年,但東京的疫情仍然反覆,奧運賽期將在緊急事態下進行。沒有人山人海,也沒有加油助威,成了奧運賽事絕無僅有的獨特景象。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國奧運協會今天證實,有6名英國田徑選手和2名工作人員經確認在前往日本參加東京奧運的航班上,與一名COVID-19確診者有密切接觸,因此8人必須進行防疫自主隔離。

英國奧運協會(British Olympic Association)發布聲明表示,這些英國田徑選手和團隊工作人員15日搭乘的班機上,有一名非英國代表團成員人士確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),這8人因為和確診者有密切接觸而須隔離。聲明並未透露6位選手姓名。

英國奧運協會還說,英國田徑代表團成員在機場檢疫結果全為陰性,抵達日本後也持續接受檢測,結果都是陰性。代表團是透過東奧主辦單位通報服務得知與確診者有密切接觸,相關成員目前在英國隊營區各自房間進行自主隔離。

英國奧運代表團團長英格蘭(Mark England)表示:「對運動員和工作人員而言,這是令人遺憾的消息。但我們絕對尊重當地防疫規定,也將在這段時期提供他們所有支援,期待他們能盡快恢復訓練。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
疫情下的奧運101 / 東京奧運選手確診首例為南非男足隊員 首戰對日本
172.30.142.56