本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧開幕式保密從預演音樂猜 也可能是偽裝

2021/7/22 18:48(7/22 20:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運23日開幕,但開幕式的表演內容、呈現風格、聖火傳遞人選都保密到家。圖為21日東京街景。(共同社)
東京奧運23日開幕,但開幕式的表演內容、呈現風格、聖火傳遞人選都保密到家。圖為21日東京街景。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯東京22日電)東京奧運延遲了一年將於明天正式開幕,開幕式表演內容、呈現風格、聖火傳遞人選保密到家,有人從主場館國立競技場預演聽到經典電子遊戲音樂猜測,但也被認為可能是偽裝音樂。

2016年里約奧運閉幕式時滿滿日本風,在預告下屆承辦城市的影片中,除了有哆啦A夢、足球小將、凱蒂貓外,日本前首相安倍晉三也化身電玩主角超級瑪利歐,現身里約奧運閉幕式,預告2020年奧運東京見。

東京奧運碰上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延後一年,終於將在23日晚間於東京新宿區國立競技場開幕,這也是繼1964年東京奧運後,睽違57年奧運再度於東京舉行,此次奧運因為疫情,原本可以容納6萬8000人的主場館觀眾席,僅會開放約950人入內。

「運動擁有改變世界及未來的力量」是賽會願景,東京奧運吉祥物MIRAITOWA是結合日文未來、永恆兩字而成命名,意指將永恆的希望傳達至全世界,MIRAITOWA的個性喜好鑽研舊事物,並從中獲取新知,還具有瞬間移動的超能力。

東京奧運開幕式內容保密到家,詢問工作人員都沒有相關訊息,是否會以呈現日本軟實力如動漫等為主軸也是猜測方向,各界也從主場館國立競技場預演時播放的音樂猜測,有聽到電子遊戲「勇者鬥惡龍」等主題音樂,但知情人士透露,為了保密有時也可能會放一些偽裝音樂。(編輯:張雅淨)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀