本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲女泳將麥肯伊稱霸東奧謝夥伴 全隊豐收凱旋

2021/8/2 16:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)澳洲游泳女將麥肯伊(Emma McKeon)在東京奧運奪得7面獎牌,包括4金,躋身史上最偉大運動員之列,她今天把功勞都歸於團隊和教練。澳洲泳隊即將歸國,為防疫仍須面對隔離。

法新社報導,27歲的麥肯伊毫無疑義地稱霸東京奧運女子游泳賽事,共獲4金3銅,以女子游泳選手單屆奧運奪牌數來說,已超越前東德選手奧托(Kristin Otto )於1952年、美國選手考格琳(Natalie Coughlin)於2008年創下的6面獎牌紀錄。

麥肯伊在記者會上表示:「我的感覺和這裡其他人一樣,我們表現得很棒。」她的金牌隊友提特穆斯(Ariarne Titmus)、馬凱恩(Kaylee McKeown)、坎貝爾(Cate Campbell)等也出席了這場記者會。

麥肯伊說:「全隊都表現得很棒,我很樂意成為這個團隊的一分子。我很感激能來這裡,也感謝日本讓我們逐夢。」

麥肯伊也追平了女運動員在單屆奧運獲得最多獎牌的紀錄,與俄羅斯體操選手戈羅科夫斯卡婭(Maria Gorokhovskaya)在1952年創下的佳績並列第一。

被問到高處是否不勝寒時,麥肯伊表示:「說真的,我並不孤單。我有一整個團隊和教練支持我,這裡(記者會上)的每個人都與我同在,因為大家都是奧運獎牌得主,這很了不起。」

麥肯伊在50公尺自由式和100公尺自由式項目都以刷新奧運紀錄的成績奪金,另也在400公尺自由式接力和400公尺混合式接力抱回金牌。

她並在100公尺蝶式、800公尺自由式接力和男女400公尺混合式接力摘銅。

目前還不確定她是否續戰2024年巴黎奧運。麥肯伊對此不置可否,在4屆奧運拿下4金在內共8面獎牌的老將坎貝爾也未鬆口。

29歲的坎貝爾說:「我熱愛在泳池裡的每一分鐘,也很享受這麼多年來身為這個團隊的一分子,看著團隊成長,變成本週這樣一個勢不可擋、精銳盡出的強大陣容。」

「我還要細想一下,沉浸其中,避免在充滿情緒的時候做出任何人生重大決定。」

澳洲在東奧游泳賽事共拿下20面獎牌,但全隊不會大張旗鼓地歸國,而是要面臨14天強制隔離,以符合嚴格的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規定。

澳洲泳隊這次摘下隊史最多的9金,總教練泰勒(Rohan Taylor)說,隔離很辛苦,但已安排相應措施和虛擬活動來幫助隊員度過這段時間。

提特穆斯在200公尺和400公尺自由式項目擊敗原本最被看好的美國選手雷德基(Katie Ledecky),抱回兩面金牌,她承認自己不是很喜歡強制隔離。

但她說:「這可能也是一個放鬆和反思的機會。相信頭幾天會不錯,我肯定會睡覺、看奧運。」(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀