本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊勇緯感恩之旅現身市議會 顏莉敏盛讚台中之光

2021/8/13 16:45(8/13 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在2020東京奧運中奪銀的「柔道男神」楊勇緯(右)13 日到台中市議會拜會副議長顏莉敏(左),並獲頒「台中之光」獎牌。中央社記者郝雪卿攝 110年8月13日
在2020東京奧運中奪銀的「柔道男神」楊勇緯(右)13 日到台中市議會拜會副議長顏莉敏(左),並獲頒「台中之光」獎牌。中央社記者郝雪卿攝 110年8月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中13日電)東京奧運奪得銀牌的「柔道男神」楊勇緯今天到台中市議會展開感恩之旅時指出,能為國爭光、為台中爭光是很棒的事。台中市副議長顏莉敏盛讚及代表頒贈「台中之光」獎牌。

楊勇緯從東京奧運回台後,先前往防疫旅館經過14 天居家檢疫後,昨天回到台中市后里區的住家,受到鄉親的熱烈歡迎。

楊勇緯今天上午先回高中母校新民高中參加歡迎會,下午在同為原住民的台中市議員黃仁及父母等家人陪同下,前往台中市議會展開感恩之旅,由顏莉敏及市議會秘書長彭乾銘接待。

顏莉敏表示,中華隊在東奧中的表現,大家都看到了,感謝楊勇緯等台中市選手,為了國家榮耀奪得佳績,楊勇緯在東奧中拿下柔道銀牌,是台中之光。繼東奧之後,月底還有帕運登場,這次台中市有3名選手出賽,大家也要幫忙加油。

顏莉敏指出,選手辛苦訓練為國爭光後,大家應該思考如何協助選手在運動專長外,再培養第二、甚至第三專長及職涯規劃,這些問題值得大家一起討論,除了政府資源外,也可探討私人企業是不是也能共襄盛舉支持選手,希望政府能鼓勵私人企業提供支持。

楊勇緯表示,謝謝議員認同運動選手的努力,也開心能讓大家看到選手的堅持,相信選手能夠發揮很好的自己,最重要的是能為國家爭光、為台中爭光,這是很棒的事,因為有大家的支持,才能走到今天。

本身是阿美族的黃仁指出,希望台中市議會能支持運動員的培訓,並讓優秀運動員能留在台中市,楊勇緯已表達將爭取參加巴黎奧運,也祝福楊勇緯能為國爭光拿下金牌。(編輯:戴光育)1100813

在東京奧運奪下銀牌的「柔道男神」楊勇緯(右4),13日由家人陪同拜會台中市議會,副議長顏莉敏(左4)代表頒發「台中之光」獎牌。中央社記者郝雪卿攝  110年8月13日
在東京奧運奪下銀牌的「柔道男神」楊勇緯(右4),13日由家人陪同拜會台中市議會,副議長顏莉敏(左4)代表頒發「台中之光」獎牌。中央社記者郝雪卿攝 110年8月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀