本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊勇緯獲中市200萬激勵金要給父母 媽媽紅了眼眶

2021/8/13 20:38(8/13 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「柔道男神」楊勇緯(右)日前於東京奧運男子柔道60 公斤級一舉摘下銀牌,13日拜會台中市長盧秀燕(左)時,獲頒新台幣200萬元激勵金。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  110年8月13日
「柔道男神」楊勇緯(右)日前於東京奧運男子柔道60 公斤級一舉摘下銀牌,13日拜會台中市長盧秀燕(左)時,獲頒新台幣200萬元激勵金。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年8月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中13日電)東奧柔道選手楊勇緯、林真豪今天拜會台中市長盧秀燕,楊、林2人分別獲頒贈新台幣200萬、20萬元激勵獎金。楊勇緯說,領到這筆激勵金,將回饋給父母。媽媽在旁紅了眼眶。

「柔道男神」楊勇緯於東京奧運柔道男子組60公斤級一舉摘下銀牌,林真豪首次參加奧運就勇奪女子48公斤級第7名,2人昨天結束14天的居家檢疫,今天由家人陪同前往台中市政府拜會盧秀燕。

楊勇緯回憶收到盧秀燕贈送烙印他長相的客製化煎餅後,直呼超驚喜。他表示,長期在國訓中心訓練,很感謝家人對他的支持。

楊勇緯指出,想念媽媽的時候,會想吃媽媽做的炒飯,由於從小家境沒有太好,因此,領到這筆200萬元的獎勵金,將回饋給父母。

楊勇緯的媽媽在一旁聽到後,紅了眼眶。

林真豪則感謝家人的陪伴及鼓勵,才能讓她與弟弟一起在國訓中心訓練,奪下佳績。

盧秀燕除頒贈楊勇緯銀牌激勵金200萬元、林真豪20萬元外,也贈送市府限量悠遊卡及優質茶葉。楊勇緯及林真豪則回贈簽名柔道服給盧秀燕。

盧秀燕指出,奧運是競技運動的最高殿堂,集結了世界運動菁英,參加奧運意謂選手達到頂尖運動選手的門檻,楊勇緯更拿下第一面奧運柔道銀牌,表現極為精彩,是台中之光、台灣之光。

她並鼓勵2名選手繼續強化,挑戰2024年巴黎奧運,帶給大家更多的感動。(編輯:戴光育)1100813

首闖奧運殿堂即獲佳績的柔道好手楊勇緯(左)、林真豪(右)13日一同拜會台中市長盧秀燕(中),盧秀燕也鼓勵兩人繼續挑戰2024巴黎奧運、再創佳績。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  110年8月13日
首闖奧運殿堂即獲佳績的柔道好手楊勇緯(左)、林真豪(右)13日一同拜會台中市長盧秀燕(中),盧秀燕也鼓勵兩人繼續挑戰2024巴黎奧運、再創佳績。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年8月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀