本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧選手村自動駕駛接駁車 撞倒視障帕運選手

2021/8/27 21:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)日本媒體報導,30歲日本視障柔道選手北薗新光(Aramitsu Kitazono)昨天下午在帕運選手村內,被選手村自動駕駛接駁車撞倒,頭部和腳受傷,無法參加明天的比賽。

負責開發選手村自動駕駛接駁車的豐田汽車(Toyota)表示,昨天下午發生意外後,接駁車已經暫停營運。

豐田聲明,公司一輛電動接駁車「和一名視障行人發生碰撞事故」,發生在行人穿越道。公司對傷者致上深切歉意,會全面配合警方調查。

豐田汽車社長豐田章男今天晚間在公司網站發表道歉文表示,「對於傷者致上深切歉意,祈禱他早日康復。另外,對於為使用敝公司車輛的選手村帶來不便,也要致上歉意」。

日媒報導,經選手村醫師治療,判斷北薗的傷勢最少需要2週才能痊癒。

日本男子選手代表團教練遠藤義安今天晚間表示,北薗將不會出賽預定28日舉行的81公斤量級賽事。

日媒報導,事件發生在26日下午2時左右,北薗當時要過斑馬線,遭到右轉的自動駕駛接駁車撞上。

「朝日新聞」報導,車上當時有負責監督自動駕駛的2名操作員,他們都表示有看到北薗,但以為他看到接駁車靠近就會停止前進。

「每日新聞」報導,接駁車其實自動停下,但操作員認為北薗不會繼續往前走,又按下啟動按鈕。

根據朝日報導,車上當時有5名乘客,但無人受傷。報導並稱,北薗當時沒有拿導盲杖,且路口有交通管制人員。(譯者:戴雅真/核稿:劉學源)1100827

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀