本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣女將惜敗香港 桌球亞錦賽無緣4強

2021/9/29 23:02(9/30 21:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北29日電)由陳思羽領軍的台灣桌球女子代表隊,今天在2021亞洲桌球錦標賽女子團體賽8強,以1比3不敵香港、無緣晉級4強,接下來只能力拚第5。

2年一度的亞洲桌球錦標賽,今年在卡達杜哈舉行,台灣女子隊上屆摘下銅牌,是隊史自2000年後再次於亞錦賽拿下獎牌,可惜本屆未能延續上屆氣勢再次挺進4強。

世界排名第8的台灣一姐鄭怡靜,奧運結束後身體出現一些狀況,因此最後決定退出上一站WTT世界桌球職業大聯盟卡達球星挑戰賽與亞錦賽,改由世界排名26的陳思羽掛帥。

台灣在8強遭遇香港,第1點由今年全國運動會桌球女單銀牌得主劉馨尹扛先發,可惜面對世界排名13的香港一姐杜凱琹,劉馨尹草草以0比3吞敗。

第2點則交棒王牌陳思羽,她沒有漏氣,在1比2落後下展現強大韌性,靠著11比3、12比10狂拉尾盤,反倒以3比2逆轉扳倒李皓晴,也替台灣開胡。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

可惜第3點亮相的李昱諄,首局雖以12比10率先搶下,接下來分別以4比11、9比11連丟2局陷入落後,第4局她錯失扳平契機,在10比9領先之際浪費了一個寶貴局點,最終以12比14棄守,也以1比3不敵朱成竹,台灣陷入1比2絕境。

接下來陳思羽提拍再上,前兩局她都與香港一姐杜凱琹鏖戰至最後,可惜連續以9比11、11比13些微之差失守,第3局她在10比9領先時未能把握機會,反讓對手連拿3分「關門」,不僅以0比3吞敗,最終台灣也以1比3不敵香港。(編輯:謝雅竹)1100929

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族