本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

洋基王牌柯爾挨轟 紅襪奪美聯外卡闖季後賽[影]

2021/10/6 12:28(10/6 12:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:MLB

(中央社波士頓5日綜合外電報導)今天MLB美聯外卡爭奪戰上演「基襪大戰」好戲,洋基王牌投手柯爾首局就遭柏格茨兩分砲狙擊,讓紅襪一路領先,並在最終以6比2獲勝,搶下美聯外卡進軍季後賽。

美國職棒大聯盟MLB美國聯盟一戰定生死的外卡爭奪戰,今天由「世仇」紐約洋基、波士頓紅襪正面交鋒。客隊的洋基派出陣中頭號王牌投手柯爾(Gerrit Cole)先發,紅襪則由本季拿下11勝的伊佛迪(Nathan Eovaldi)迎戰。

柯爾1局下半連抓兩個出局數後,先保送德佛斯(Rafael Devers),對柏格茨(Xander Bogaerts)投到1好2壞後,一記88.8英里的變速球被逮中,擊成中外野方向兩分砲,讓紅襪先馳得點,以2比0領先洋基。

2局被擊出1支安打,但飆出3次三振的柯爾,3下被紅襪首名打者舒瓦伯(Kyle Schwarber)擊出陽春全壘打,接著再被赫南德茲(Enrique Hernandez)敲出安打,並保送德佛斯,逼得洋基將他換下。

影片來源:MLB

柯爾此役只投2局,有3次三振、2個保送,被擊出2支全壘打在內的4支安打,丟掉3分都是自責分。

前5局沒有得分的洋基,6上利用黎卓(Anthony Rizzo)右外野方向的陽春彈追回1分,在下一棒的賈吉(Aaron Judge)也靠安打上壘後,紅襪果斷換下先發投手伊佛迪。洋基接下來打擊的史丹頓(Giancarlo Stanton)雖揮出直擊左外野全壘打牆「綠色怪物」的深遠安打,但紅襪迅速將球回傳,讓洋基跑者被觸殺在本壘,將傷害減到最低。

影片來源:MLB

伊佛迪此役投5.1局,送出8次三振,沒有保送,被擊出1支全壘打在內的4支安打,丟掉1分自責分。

洋基好不容易追回1分,紅襪在下個半局立刻討回,在柏格茨獲保送後,維杜格(Alex Verdugo)帶有打點的二壘安打,讓紅襪4比1領先。

7下紅襪獲3次保送,維杜格在滿壘情況下揮出中間方向兩分打點安打,讓球隊將領先擴大到6比1。

洋基9上臨去秋波,靠史丹頓的陽春全壘打要到1分,最終紅襪仍以4分差距之獲勝,成功搶進季後賽。

紅襪今天獲勝,搶下美聯外卡闖進季後賽,7日(台灣時間8日)就要在季後賽首輪對上美聯例行賽戰績最佳、美聯季後賽頭號種子坦帕灣光芒。

本季例行賽,美聯東區戰況激烈,全美聯唯一拿下百勝(另有62敗)的光芒成為東區龍頭,而打完最後一場比賽後,同樣拿下92勝70敗的紅襪、洋基才確定獲得外卡爭奪戰的參賽資格。

明天還有一場外卡爭奪戰,屆時將由去年世界大賽冠軍得主洛杉磯道奇在主場迎戰聖路易紅雀,道奇預計派出3度拿下賽揚獎的薛哲(Max Scherzer)先發,對上紅雀今年拿下17勝的40歲老將溫瑞特(Adam Wainwright)。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1101006

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀