本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣運彩冠名T1聯盟 台啤、中信瞄準總冠軍

2021/10/29 19:32(10/29 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃聯盟T1 League開季記者會29日下午在台北舉辦,聯盟會長錢薇娟(前左5)與6支球隊球團、球員代表比讚合影。中央社記者吳家昇攝  110年10月29日
台灣職籃聯盟T1 League開季記者會29日下午在台北舉辦,聯盟會長錢薇娟(前左5)與6支球隊球團、球員代表比讚合影。中央社記者吳家昇攝 110年10月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北29日電)台灣全新職業籃球聯盟T1 League今天宣布,將由台灣運彩冠名,未來聯盟名稱將定名為台灣運彩xT1聯盟,而聯盟6支球團今天也齊聚一堂,其中台啤與中信都展現奪冠企圖心。

台灣運彩xT1聯盟(簡稱T1聯盟)今天在ATT SHOW BOX立方文創舉行冠名誓師儀式,旗下6隊包括台啤英熊、新北中信特攻、桃園雲豹、台中太陽、台南台鋼獵鷹與高雄全家海神都有派員出席。

台啤英熊班底是以SBL超級籃球聯賽2連霸成員為班底,其中還包括2019、2020年度MVP蔣淯安,外加一票國家隊等級好手,相較於其他新創球隊,他們還少了磨合陣痛期,無疑是T1聯盟當中本土戰力最佳的球隊。

蔣淯安承認,若以本土陣容來看,他們的確占了大便宜,不過他也說,洋將仍是左右戰績的最大變數,就算他們本土默契無虞,待洋將加入後仍得重新適應,但他強調,「我的目標還是總冠軍。」

至於個人目標,蔣淯安想了想說:「MVP吧,但比起個人獎項,我還是更想要總冠軍。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中信特攻是T1當中的豪門球隊,陣中也網羅了前國家隊主力控衛李學林,並透過選秀找來了知名射手謝亞軒、「新台灣人」阿巴西等人,戰力不俗。

李學林表示,既然球隊找他來,目標當然是奪冠,他也說,這個過程雖然會有困難,不過球員彼此凝聚力非常強,這是個好現象,而他去年空白一年,今年重返球場,他也感性地說:「現在我很珍惜穿球衣的日子。」(編輯:張芷瑄)1101029

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族