本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

戴資穎分享打桌球影片 教練喊和鄭怡靜組雙打[影]

2021/11/14 16:46(11/14 18:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北14日電)世界球后戴資穎備戰12月世界羽球錦標賽,近日在社群網站Instagram分享一段打桌球影片,讓網友直喊佩服,桌球一姐鄭怡靜教練鄭佳奇也留言,要小戴可以跟鄭怡靜組雙打。

戴資穎在東京奧運拿下女單銀牌後,返台持續訓練、調整,確定缺席在印尼3站賽事,奧運後首戰鎖定12月12日起在西班牙舉行的世界羽球錦標賽,將力拚個人首面獎牌。

距離世錦賽僅剩不到1個月,戴資穎在Instagram分享一段影片,片中她改拿桌球拍對打,只見她打得有模有樣,並與對手多拍來回,她也留言直呼,「羽球式桌球再現,我絕對不會說這是錄到最多拍的一顆。」

看到戴資穎不僅羽球高居球后寶座,連桌球也難不倒她,網友紛紛留言直喊「佩服」,更期待小戴挑戰網球,甚至有人提議,「要不要和教父(莊智淵)來一場」。

桌球一姐鄭怡靜教練鄭佳奇也回應戴資穎貼文,她不僅稱讚小戴厲害,還建議小戴可以跟鄭怡靜組雙打,讓戴資穎直呼,「教練,我還是不要鬧了。」(編輯:張雅淨)1101114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
戴資穎再獲提名年度最佳球員 麟洋配也上榜