本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北京冬奧女子冰球登場 捷克擊敗中國

2022/2/3 20:08(2/3 21:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
捷克女子冰球隊(左)3日在北京冬奧首輪賽事以3比1擊敗中國隊(右)。(中新社)
捷克女子冰球隊(左)3日在北京冬奧首輪賽事以3比1擊敗中國隊(右)。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京3日綜合外電報導)捷克女子冰球隊今天在北京冬奧首輪賽事以3比1擊敗中國隊,使得五棵松體育中心的一小群觀眾感到失望。

這是中國隊在2010年溫哥華冬季奧運後,首度重返奧運女子冰球賽,場邊有為數不多的代表、貴賓、粉絲和身穿曲棍球衣、活力充沛的啦啦隊為其加油。

對於這些保持社交距離、主要是中國人的球迷來說,今天比賽一開始就幾乎沒有什麼值得喝采之處,捷克在開賽後先由拉多瓦(Tereza Radova)進球,克里佐娃(Denisa Krizova)則在第二節進球,以2比0領先中國。

在比賽剩下不到一分鐘的時候,中國隊米勒(Mi Le)強力進球拿下一分,但佩茲洛娃(Michaela Pejzlova)再下一城,讓捷克要回兩球領先。

另一場首輪賽事中,為奪回2018年平昌冬奧由宿敵美國贏得的女子冰球冠軍,加拿大無情地以12比1擊敗瑞士。(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1110203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北京冬奧比利時女將IG淚訴遭隔離 求援奏效返選手村