本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

掀上衣秀「不要戰爭」 足球員聲援烏克蘭

2022/2/26 09:46(2/27 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯25日專電)俄羅斯入侵烏克蘭引發全球關注。運動場上,烏克蘭足球員慶祝進球時,掀起上衣秀出「烏克蘭不要戰爭」;俄羅斯網球選手在鏡頭上寫字,「拜託不要戰爭」。

效力義大利足球甲級聯賽亞特蘭大隊(Atalanta)的中場球員馬連洛夫斯基(Ruslan Malinovskyi)24日在歐洲聯賽(Europa League)進球之後,對著鏡頭秀出白色內衣上黑筆手寫的「烏克蘭不要戰爭」,隊友紛紛上前與他擁抱打氣。

另一場歐洲聯賽,巴塞隆納隊對上拿坡里隊的賽事,雙方球員在比賽開始之前站在一起,共同舉著大型布條,上面寫著「停止戰爭」。

同樣在歐洲聯賽舞台,來自克羅埃西亞的薩格勒布(Zagreb)球迷在觀眾席上秀出藍黃配色的烏克蘭國旗,標語寫著「支持烏克蘭人民」。

除了球員、球迷聲援烏克蘭,據美聯社(AP)報導,歐洲足球總會(UEFA)已經決定取消俄羅斯主辦2022年歐洲冠軍聯賽(Champions League)總決賽的權利。

職業網球的現任球王、來自俄羅斯的梅迪維夫(Daniil Medvedev)正在墨西哥比賽,他24日在贏球後的訪問中談到自己國家的情況,他說自己「支持和平」。

梅迪維夫說:「此時此刻,你才體認到網球有時候不那麼重要了。」

他說:「身為一名網球選手,我希望在全世界倡導和平。我們在這麼多不同國家比賽,從我年紀還小到現在打職業,我到過這麼多國家,聽到這樣的消息真的很難過。」

同樣來自俄羅斯,世界排名第7的男子網球選手盧布列夫(Andrey Rublev)在鏡頭前寫下「拜託,不要戰爭」。

人在杜拜比賽的盧布列夫在賽後記者會說:「此時此刻,你會瞭解我的比賽不重要了。這跟我的比賽無關,輸贏有什麼影響?因為現正發生的事情是如此的糟糕。你才瞭解到和平、相互尊重與團結一致對這個世界的重要。我們應該關懷這個地球,關懷彼此,這才是最重要的。」

曾代表俄羅斯隊出賽45場的足球選手莫洛夫(Fedor Smolov)在社群網站Instagram上貼出全黑照片,貼文寫下「向戰爭說不」並附上心碎及烏克蘭國旗的表情符號。(編輯:周永捷)1110226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.53