本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

攻城獅主持人林志彥因不當發言請辭 球團致歉

2022/3/7 21:13(3/10 12:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
PLG攻城獅隊主持人林志彥(前中)6日賽後因宣洩情緒,在不知麥克風未關情況下,脫口說出不當字眼,他在個人社群平台向致歉,並自行請辭主場賽事主持人。(中央社檔案照片)
PLG攻城獅隊主持人林志彥(前中)6日賽後因宣洩情緒,在不知麥克風未關情況下,脫口說出不當字眼,他在個人社群平台向致歉,並自行請辭主場賽事主持人。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北7日電)PLG攻城獅隊針對主持人林志彥昨天賽後因宣洩情緒,在不知麥克風未關情況下,脫口說出不當字眼,今天以聲明向球迷致歉,並表示林志彥已自行請辭主場賽事主持人。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+ (簡稱PLG)攻城獅,昨天在主場新竹縣體育館出戰新北國王,以96比111輸球。賽事散場後,攻城獅主持人林志彥突然開罵,仍在現場的PLG執行長陳建州也回嗆,由於麥克風未關,兩人對話內容引發球迷熱議。

攻城獅球團今天發布聲明表示,主持人林志彥賽後因輸球宣洩情緒,在不知麥克風未關情況下,脫口說出不當字眼,在此向球迷致歉;PLG聯盟也在賽後澄清,當時執行長陳建州的發言,並不是針對林志彥,實為誤會一場。

攻城獅強調,在新竹落地生根,並經營出專屬「獅紫軍」的主場文化,主持人林志彥功不可沒,但此事件球團責無旁貸。

球團指出,林志彥昨晚已在個人社群平台向所有球迷致歉,也跟球團自請處分,請辭攻城獅主場賽事主持人,並到新竹縣內各國小擔任志工,以及從事偏鄉籃球公益活動,攻城獅將全力慰留,且持續深耕新竹在地。

PLG聯盟晚間也在臉書粉絲團發布聲明,執行長陳建州也在聲明下方留言,「未來會更加注意自己的言行,抱歉了各位球迷朋友」。

聯盟表示,所有球團公開活動與現場主持人皆應維持專業,不得煽動暴力、色情、或任何違反社會公共秩序善良風俗的言語,呼籲球團在任何活動當中都必須遵守。聯盟並指出,將在下次董事會時邀請各球團出席討論此事,並在未來召開賽務決策委員會時,討論更為嚴謹的規範。(編輯:屈享平)1110307

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG富邦勇士捐60萬助烏克蘭 塞瑟夫表達感謝