本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

徐若熙確定動刀復健1年以上 發文訴心情「過往表現對得起自己」

2022/7/16 10:11(7/16 10:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒味全龍投手徐若熙將進行Tommy John韌帶重建手術。(中央社檔案照片)
中華職棒味全龍投手徐若熙將進行Tommy John韌帶重建手術。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站16日電)中華職棒味全龍投手徐若熙確定將進行Tommy John韌帶重建手術,他今天凌晨在Instagram發文表示,身為運動員沒有人想要受傷,接下來12至14個月將會努力復健治療,對於被酸「玻璃」也會努力改進。

徐若熙

徐若熙小檔案

  • 生日:2000年11月1日
  • 右投右打
  • 身高180公分/體重76公斤
  • 經歷:桃園市大勇國小少棒隊、桃園市立新明國中青少棒隊、桃園市立平鎮高中青棒隊、味全龍2019年選秀第一輪入選
  • 中華職棒初登場:2021年3月17日
看更多
關閉
去年球季出賽20場(先發19場),戰績3勝7敗,防禦率3.11,奪三振98次,在生涯初登板面對中信兄弟3.2局投球就投出11K,展現新生代王牌投手架式。

不過今年開季前徐若熙感覺手肘不適,韌帶有輕微撕裂傷,經過3次高濃度血小板血漿(PRP)注射治療,情況仍時好時壞。

徐若熙說,自己不是因為用力催球速而受傷,「我可以很理直氣壯地說,我每一次的出賽都是把我最好的一面展現給進場的大家看,我也很對得起我自己在場上的表現。」

對於網友酸他容易受傷是「玻璃」,徐若熙表示,無論是鼓勵或批評他都接受,接下來將面對Tommy John韌帶重建手術,之後12至14個月也會努力復健、治療、強化,「期待盡早跟大家在球場上見面」。(編輯:林廷軍)1110716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
悍將10連敗富邦接手後最慘 鋼龍優質先發龍搶勝