本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不打疫苗無法入境 喬科維奇仍盼打美網持續備戰

2022/7/31 08:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎30日綜合外電報導)儘管塞爾維亞名將喬科維奇因拒絕接種COVID-19疫苗而無法入境美國,但他今天表示,他「正準備參加美國網球公開賽」。

法新社報導,依照目前規定,所有前往美國的旅客都必須完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

喬科維奇(Novak Djokovic)生涯在四大滿貫賽之一的美網3度奪冠,也才剛拿下另一場大滿貫賽溫布頓錦標賽的冠軍。他因為不願施打疫苗,今年1月在澳洲墨爾本遭驅逐出境,無緣挑戰年度首場大滿貫賽澳洲公開賽。

喬科維奇今天在社群網站Instagram寫道:「我正在備戰,猶如我獲准參賽一般。與此同時,我也正在等待消息,看是否有我可以前往美國的機會。祈求好運!」他在發文中還附上他練球的影片。

有超過4萬3000人簽署請願書,呼籲當局准許生涯拿過21座大滿貫冠軍的喬科維奇參加8月29日開打的美網。

35歲的喬科維奇在IG發文說:「我只想在此跟大家說,這幾天看到來自世界各地,這麼多充滿支持與愛的訊息,我十分感激。」

「這是我始料未及的,我太喜出望外了。我只是想說聲謝謝。大家以這麼充滿愛與支持的方式與我的網球生涯產生共鳴,希望我繼續參加比賽,這真的很特別。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
不打疫苗無法入境 萬人連署讓喬科維奇打美網