本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不打疫苗無法入境 萬人連署讓喬科維奇打美網

2022/7/20 14:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約20日綜合外電報導)美國網球公開賽將於8月29日開打,塞爾維亞男網名將喬科維奇至今仍拒打COVID-19疫苗,近1.2萬名粉絲簽署網路請願書,呼籲美國網球協會與政府合作,讓喬科維奇得以參賽。

路透社報導,根據當前規定,尋求入境美國的旅客必須在登機前完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗並提供接種證明,因此,拒打疫苗的喬科維奇(Novak Djokovic)將無法參加今年最後一場大滿貫賽。

21度在大滿貫賽封王的喬科維奇在2021年橫掃澳洲公開賽(Australian Open)、法國公開賽(French Open)與溫布頓網球錦標賽(Wimbledon)冠軍,但今年1月因為沒打疫苗遭澳洲遣返,無緣捍衛他的澳網冠軍寶座。

6月21日在請願網站change.org發出的連署書提到:「在疫情發展的這個階段,絕對沒有理由不讓喬科維奇參加2022年美國公開賽(U.S. Open)。」

「美國政府與美國網球協會(US Tennis Association)必須合作讓他參賽…讓請願成真,美國網協!」

喬科維奇本月擊敗澳洲「壞小子」基爾喬斯(Nick Kyrgios)再度於溫網封王。他2月說,他寧願錯過大滿貫賽,也不要接種COVID-19疫苗。(譯者:張曉雯/核稿:劉文瑜)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
不打疫苗無緣打美網 喬科維奇盼美修改入境規定