本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莊智淵、陳建安上演逆轉秀 WTT男雙挺進4強[影]

2022/8/4 19:46(8/4 20:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣桌球好手莊智淵(右)與陳建安(左)4日在WTT挑戰賽擊敗比利時組合,挺進4強。(中央社檔案照片)
台灣桌球好手莊智淵(右)與陳建安(左)4日在WTT挑戰賽擊敗比利時組合,挺進4強。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北4日電)台灣「桌球教父」莊智淵與陳建安,今天在WTT挑戰賽突尼斯站上演逆轉秀,兩人在1比2落後下連趕2局,最終依舊以3比2淘汰比利時組合藍拜特與艾雷葛洛,如願挺進4強。

WTT挑戰賽本週移師北非突尼西亞首都突尼斯,今天進行會內賽第2天賽事,莊智淵雖在男單、混雙都提前出局,所幸他與陳建安搭檔的男雙有驚無險成功過關。

莊智淵與陳建安比賽片段約從1:41:24處開始。影片來源:World Table Tennis

莊智淵與陳建安曾是2013年世界桌球錦標賽男雙金牌組合,今天面對比利時的藍拜特(Florent Lambiet)與艾雷葛洛(Martin Allegro),首局在1比7落後,一度追到9比9平,可惜沒能一鼓作氣後來居上,先以9比11失守。

次局台灣組合開賽就連拿8分,在一路壓制下以11比1輕鬆拿下,不料第3局兩人又陷入亂流,再以6比11讓出,也陷入淘汰邊緣。

所幸台灣組合臨危不亂,先以11比8還以顏色,將戰局以2比2扯平,決勝局又取得9比5領先,眼看勝利在望。

沒想到握有4分領先優勢的台灣組合,竟被對手成功逼平,還浪費5個賽末點,所幸兩人氣勢不墜,最終仍以16比14有驚無險收下勝利。

至於女雙方面,陳思羽與黃郁雯今天則以0比3不敵中國的蒯曼、張瑞,8強提前止步。(編輯:陳仁華)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
莊智淵、陳建安淘汰自家組合 WTT男雙搶進8強