本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小威廉絲獻祝福 歡迎費德瑞加入「退休俱樂部」

2022/9/16 13:18(9/17 12:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國網球女將小威廉絲(左)歡迎瑞士「特快車」費德瑞(右)加入「退休俱樂部」。(圖取自instagram.com/serenawilliams)
美國網球女將小威廉絲(左)歡迎瑞士「特快車」費德瑞(右)加入「退休俱樂部」。(圖取自instagram.com/serenawilliams)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約15日綜合外電報導)美國網球女將小威廉絲(Serena Williams)今天歡迎瑞士「特快車」費德瑞(Roger Federer)加入「退休俱樂部」,並稱自己一直很欽佩、仰慕費德瑞。

法新社報導,生涯拿過20座大滿貫冠軍的費德瑞今天說,他將於下週在英國倫敦打完拉沃盃(Laver Cup)後退休。

向費德瑞這位41歲指標性球員表達祝賀之意的人中,包括生涯拿過23座大滿貫單打冠軍的小威廉絲。她先前說,她正逐漸遠離網球,外界認為上週的美國網球公開賽已是她生涯的最後一場比賽。

小威廉絲在Instagram發文說:「我想找到一個完美的方式來說這件事,正如你如此優雅地向這個運動告別,如此完美,恰如你的生涯一樣。」

「我一直以來都很仰慕你、欽佩你,我們的旅程如此相似,幾乎完全一樣。你激勵了無數人,那也包括我在內,我們永遠不會忘記。」

小威廉絲歡迎費德瑞加入「退休俱樂部」,似乎再次堅定表達自己的職業生涯已經結束。

她寫道:「我要為你鼓掌,並期待你未來要做的一切。歡迎來到退休俱樂部,感謝你@rogerfederer一直做自己。」(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1110916

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91