本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣運彩國際男足積分賽 6/16世運主場館開踢

2023/5/29 13:55(5/29 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023台灣運彩國際男子足球積分邀請賽將在高雄國家體育場登場,中華隊選手吳俊青(中)、温智豪(右)、吳彥澍(左)29日出席記者會表示,希望能踢出一場感動人的球賽,也期待有更多球迷一起進場吶喊。中央社記者林巧璉攝  112年5月29日
2023台灣運彩國際男子足球積分邀請賽將在高雄國家體育場登場,中華隊選手吳俊青(中)、温智豪(右)、吳彥澍(左)29日出席記者會表示,希望能踢出一場感動人的球賽,也期待有更多球迷一起進場吶喊。中央社記者林巧璉攝 112年5月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄29日電)2023台灣運彩國際男子足球積分邀請賽將在6月16日於高雄國家體育場(世運主場館)登場,中華隊對上泰國隊,球員期待台灣民眾踴躍進場,發揮主場優勢。

中華足協今天在高雄市政府舉辦記者會,足協理事長王麟祥致詞表示,此賽事是國際足球總會、亞洲足球聯盟認可的正式國際積分賽事,中華隊與泰國隊實力相當接近,目前中華隊以4勝3敗領先泰國隊。

「別再重演主場變客場」王麟祥說,過去在台北的國際賽事因移工、新住民多,他們關注足球賽也熱情參與,當時中華隊主場變客場,希望這次台灣民眾踴躍買票進場,讓中華隊發揮主場優勢,在氣勢、球技上都一路領先。

高雄市政府秘書長郭添貴致詞時說,高雄國家體育場是南部足球設施最完善的場地,除了讓中華隊能備戰緊接而來的世界盃外圍賽,也讓高雄市民與全合足球迷能到高雄主場觀賞高強度國際足球賽事,提升高雄與台灣國際能見度,強化台灣足球運動發展。

中華隊選手吳俊青、温智豪、吳彥澍3人出席記者會,他們表示,已經很久沒有在主場比賽,希望能踢出一場感動人的球賽,也期待有更多球迷一起進場吶喊。

足協新聞稿表示,中華男足新任總教練懷特(Gary White)預計6月初抵台,球隊將在6月5日在高雄展開集訓,目前集訓大名單已出爐,旅外球員陳柏良、蔡立靖、王建明、沈子貴有望為中華隊效力。(編輯:郭諭儒)1120529

2023台灣運彩國際男子足球積分邀請賽將在高雄國家體育場登場,中華足協29日在高雄市政府舉辦記者會,高雄市政府秘書長郭添貴(左5)、足協理事長王麟祥(右4)等人出席。中央社記者林巧璉攝  112年5月29日
2023台灣運彩國際男子足球積分邀請賽將在高雄國家體育場登場,中華足協29日在高雄市政府舉辦記者會,高雄市政府秘書長郭添貴(左5)、足協理事長王麟祥(右4)等人出席。中央社記者林巧璉攝 112年5月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74