本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張趙紘玉山盃帶傷開轟 渴望主場打U18世界盃

2023/6/3 17:45(6/3 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
112年玉山盃全國青棒錦標賽冠軍戰3日登場,桃園市隊張趙紘「帶傷上陣」開轟,單場貢獻2安2打點,賽會總計打下9分打點,拿下打點王,也獲選明星球員最佳二壘手獎。中央社記者謝靜雯攝  112年6月3日
112年玉山盃全國青棒錦標賽冠軍戰3日登場,桃園市隊張趙紘「帶傷上陣」開轟,單場貢獻2安2打點,賽會總計打下9分打點,拿下打點王,也獲選明星球員最佳二壘手獎。中央社記者謝靜雯攝 112年6月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北3日電)玉山盃青棒賽冠軍戰桃園市隊張趙紘「帶傷上陣」開轟,拿下大會打點獎、明星隊二壘手獎;去年沒入選U18名單痛哭,張趙紘希望手傷快點好,期待能在台灣打U18世界盃。

112年玉山盃青棒賽冠軍戰桃園市與台東縣隊交手,桃園市隊高二內野手張趙紘打擊表現亮眼,今天先發打7棒守二壘,3局敲出安打,6局開轟、2分砲幫助球隊拉大領先差距,球隊終場以11比5奪冠。

張趙紘冠軍戰2安2打點表現亮眼,賽會總計打下9分打點,拿下打點王,也獲選明星球員最佳二壘手獎。

張趙紘表示,今天這發全壘打是高中第3轟,攻擊策略是把球跟進來一點,這發全壘打應該是目前為止敲出最遠的一轟,去年暑假有段時間在重量訓練下功夫,身體很明顯的變壯、力量也有增加。

除了身體素質提升,張趙紘自評高一時打球迷迷糊糊的、有點盲目,高一就扛起球隊中心棒次壓力很大,但升上高二以後,打擊、選球策略都更有想法,也已經習慣壓力。

張趙紘回憶,去年玉山盃選拔賽後,確定沒有被選入U18世界盃名單後回家就哭了,今年玉山盃選拔賽開打前右手發炎,但教練團鼓勵要有企圖心,忘記痛的感覺、堅持自己的信念。

張趙紘的手目前持續治療,他表示很希望可以在台灣打U18世界盃棒球賽,希望傷勢恢復可以趕得及比賽開打。(編輯:李亨山)1120603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.236