本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PLG年度第1隊國王3人獲選 楊敬敏蟬聯年度MVP

2023/6/9 13:25(6/9 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃P. LEAGUE+聯盟9日公布年度第一隊、年度MVP、年度最佳洋將。效力於新北國王的楊敬敏(右)順利蟬聯年度MVP,而洋將牧倫斯(Byron Mullens)(左)則獲選年度最佳洋將。(新北國王提供)中央社記者黎建忠傳真  112年6月9日
台灣職籃P. LEAGUE+聯盟9日公布年度第一隊、年度MVP、年度最佳洋將。效力於新北國王的楊敬敏(右)順利蟬聯年度MVP,而洋將牧倫斯(Byron Mullens)(左)則獲選年度最佳洋將。(新北國王提供)中央社記者黎建忠傳真 112年6月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北9日電)正在進行總冠軍賽的PLG,今天公布年度第1隊名單,國王包括洋將牧倫斯,本土一哥楊敬敏及林書緯都入選,成最大贏家,而楊敬敏則蟬聯例行賽年度最有價值球員(MVP)。

本季登上P. LEAGUE+聯盟例行賽戰績龍頭寶座的新北國王,也成功闖入總冠軍賽,目前系列賽前3戰打完,以1比2落後尋求3連霸台北富邦勇士。

PLG今天公布年度第1隊陣容,國王仍是最大贏家,在前場位置有洋將牧倫斯(Byron Mullens)、楊敬敏獲選,而後場則有首度入選的林書緯。

除此之外,PLG年度第2隊也包括戴維斯(Quincy Davis)與曼尼高(Kenny Manigault)這2名國王球員,等於年度第1、2隊共10個位置,國王就包辦了一半。

至於例行賽年度最有價值球員(MVP)楊敬敏,雖然本季表現14.8分、3.5籃板、2.6助攻,和上季21.2分、4.9籃板、3.2助攻相較起來嚴重下滑,但39歲的他,仍多次在關鍵時刻挺身而出,幫助球隊鎖定勝利,在32張選票(包含球迷的2張選票)拿下10張滿分(5分)、以總分88分蟬連年度MVP。

國王洋將牧倫斯本季瘦身有成,平均每場21.9分、15.8籃板讓他拿下年度最佳洋將。他本季29場出賽有17場得分、籃板來到「20、10」,在32張選票(包含球迷的2張選票)拿下15張滿分(5分)、以總分96分獲選年度洋將。

值得注意的是,同樣在打總冠軍賽的勇士,僅曾祥鈞1人入選年度第1隊,其餘都無人上榜。

PLG今天公布的年度第1隊為:曾祥鈞(勇士)、牧倫斯(國王)、楊敬敏(國王)、林書緯(國王)、盧峻翔(領航猿)。

年度第2隊則有戴維斯(國王)、施晉堯(領航猿)、曼尼高(國王)、高國豪(攻城獅)、林俊吉(夢想家)。(編輯:龍柏安)1120609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林志傑再扮英雄 勇士總冠軍賽擊退國王收2連勝
172.30.142.51