本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA球星詹姆斯:熱愛籃球 還未準備退休

2023/7/13 16:21(7/13 16:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職籃NBA洛杉磯湖人球星詹姆斯12日終結外界對他去留的揣測。(圖取自facebook.com/losangeleslakers)
美國職籃NBA洛杉磯湖人球星詹姆斯12日終結外界對他去留的揣測。(圖取自facebook.com/losangeleslakers)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人球星詹姆斯(LeBron James)今天終結外界對他去留的揣測,詹姆斯說他還未準備退休且保有對籃球的熱愛。

法新社報導,洛杉磯湖人今年5月在NBA西區冠軍賽遭丹佛金塊擊敗後,詹姆斯聲稱自己有「很多事情要思考」,媒體紛傳詹姆斯考慮自籃壇退休。

詹姆斯今天在年度體育卓越表現獎(ESPY Award)頒獎典禮中發表談話,釐清外界對他可能準備退休的疑慮。

詹姆斯在NBA得分超越賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)創下聯盟最高紀錄,他在獲得ESPY年度最佳破紀錄獎(best record-breaking performance)後表示:「我不在乎能再多得幾分,或我能或不能在球場上做到什麼。」

詹姆斯說:「對我而言真正的問題是:我能否以不欺騙比賽的方式繼續下去?直到有一天我不能在球場上傾其所有,那一天就是我退休的日子,你們很幸運,今天還不是那一天。」

他還表示:「在我20年NBA生涯及此前多年,我從未以欺騙方式比賽,也不會將此視為理所當然。」

今年12月將滿39歲的詹姆斯駁回他想繼續留在NBA、未來與其中一名或兩名兒子一起打球的建議。他的長子布朗尼(Bronny James)下季將在南加州大學(University of Southern California)打球,並可能在2024/2025年賽季及時進入NBA。

詹姆斯表示,指導兒子們打球,有助保持他對籃球的熱情。

他說:「你知道是什麼讓我每年回到球場上打球嗎?那份動力是觀看和指導兒子們和他們隊友打球。」(譯者:徐睿承/核稿:嚴思祺)1120713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.84