本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中捷事故提仲裁求償2.6億 盧秀燕:市府立場堅定

2023/8/16 12:38(8/16 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中捷事故造成1死14傷,台中市政府將對建商求償新台幣2.6億元,由於協調會破局,市府將提請仲裁,台中市長盧秀燕(圖)16日表示,希望有好結果,台中市政府在這方面立場堅定。中央社記者郝雪卿攝  112年8月16日
中捷事故造成1死14傷,台中市政府將對建商求償新台幣2.6億元,由於協調會破局,市府將提請仲裁,台中市長盧秀燕(圖)16日表示,希望有好結果,台中市政府在這方面立場堅定。中央社記者郝雪卿攝 112年8月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中16日電)中捷事故造成1死14傷,台中市政府將對建商求償2.6億元,由於協調會破局,市府將提請仲裁,台中市長盧秀燕今天表示,站在市府立場要積極求償,市府的立場堅定。

興富發建設位於南屯區的文心愛悅建案塔吊,於5月10日掉落造成1死14傷,台中市政府向興富發建設求償2.6億元,雙方於7月召開2次協調會都破局,最後取得共識將提起仲裁程序。

盧秀燕上午接待來訪的越南駐台北經濟文化辦事處代表武進勇,會中接受媒體聯訪就中捷求償一事表示,將採取仲裁程序,希望有結果。而興富發建設今天也發布聲明強調,外界說的「興富發拒賠」、「金額過高」、「賠越少越好」等訊息都不是公司立場,將以更加嚴謹的態度面對,承擔應負的責任。

盧秀燕指出,這麼大的事故造成人員死傷及台中建設破壞,包括捷運營運上受到的影響等,站在政府的立場要積極求償,經過2次協商談判很遺憾沒有成功,目前交由仲裁,希望有好結果,台中市政府在這方面立場堅定。

興富發建設也發布聲明指出,對於這次意外造成的損害,從未拒賠,該負起的相關法律責任,絕不推卸,事發之後,也陸續與受害者及家屬達成和解。

對於中捷提出的2.6億元賠償金額,興富發表示,因經過2次協調未達成共識,相關單位均同意透過公正專業仲裁程序,釐清應負擔的責任,以維護各方權益,公司願遵守仲裁結果。(編輯:黃世雅)1120816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49