中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王偉軒強忍喪母痛完成約定 亞運高球首日69桿

2023/9/28 20:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北28日電)杭州亞運高爾夫今天進行首回合賽事,台灣男子好手王偉軒強忍喪母之痛參賽繳出69桿暫並列第26,就是為了要完成和媽媽的約定。

今年亞運高爾夫項目首度開放職業選手參賽,男子組尤其競爭激烈,韓國更是精銳盡出,包括首日暫居第一、業餘世界排名第50名的張裕彬,以及生涯3座美巡賽冠軍還拿過2020年美國名人賽冠軍的職業名將任成宰都參賽。

台灣則是派出王偉軒、洪健堯、葉昱辰、蘇晉弘等4名職業球員參賽。其中王偉軒原本不參加亞運,但因為和當時病重的媽媽約定要完成亞運夢,才轉念決定為國出征。

教練宋定衡在接受中央社訪問時說:「一開始王偉軒並沒有接受徵召,後來我跟他的媽媽聯繫,他媽媽說偉軒當然要打,結果9月初偉軒媽媽就過世,而王偉軒也毅然決然履行和媽媽的約定參加亞運。」

宋定衡分析:「從球員的桿數來看就知道這座球場難度不算太高,基本上球道很寬,長桿的準確度相對沒這麼重要,但是攻果嶺的那一桿和推桿就是決定勝負的關鍵,這裡的果嶺速度確實偏慢,職業球員們還需要一點時間適應。」

宋定衡評估,由於男生競爭相當激烈,團體賽要奪牌至少4天總和要低於標準50桿才有機會。

高爾夫男子組首日賽事結束,台灣以洪健堯的65桿、並列第9表現最佳,而團體成績則暫居第8。(編輯:謝雅竹)1120928

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞運網球台灣大豐收單日5戰全勝 女雙保證金包銀
172.30.142.200