中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林立偉亞運奪銅喊台灣電競很厲害 代表國家參賽意義非凡

2023/9/28 20:35(9/29 12:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣電競好手向玉麟(左)、林立偉(右)28日在杭州亞運電競快打旋風項目分別拿下銀牌、銅牌,兩人在頒獎典禮上與金牌得主金管禹(中)開心合影。中央社記者鄭清元攝 112年9月28日
台灣電競好手向玉麟(左)、林立偉(右)28日在杭州亞運電競快打旋風項目分別拿下銀牌、銅牌,兩人在頒獎典禮上與金牌得主金管禹(中)開心合影。中央社記者鄭清元攝 112年9月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳杭州28日電)亞運電競快打旋風項目今天上演「台灣內戰」,林立偉被逆轉,不敵自家人向玉麟,以銅牌作收,不過林立偉表示,這次亞運跟其他項目選手在一起,是以前任何比賽都比不上的經驗。

林立偉在26日順利闖進勝部決賽、保底銅牌入袋,不過在昨天的勝部決賽不敵韓國選手金管禹、落入敗部;今天在敗部決賽與自家台灣選手爭取進金牌戰的機會,最後林立偉以2比4遭向玉麟逆轉,將金牌戰的機會讓給向玉麟,不過也獲得銅牌。

談到這場被逆轉,林立偉賽後表示,「小向(向玉麟)有改變策略,我沒有調整過來應對他的策略,被追平之後可能心態上有點變化,我跟他比賽一直都是有輸有贏。」林立偉指出,雖然有拿到獎牌已經很開心,「但都走到這裡了,大家都想贏。」

不過林立偉也說:「我昨天跟小向、教練都覺得現階段為代表隊拿下2牌,已經達成目標了,我自己不爭氣,這2天都輸一點點,昨天有贏的話我們有機會包金銀的。」

賽後2名台灣選手也相互擁抱鼓勵,上演感人畫面,林立偉說:「我跟小向本來就是征戰多年的朋友,現在是朋友、以前是我的前輩,他是從快打4就開始比賽了,我是從快打5開始,一開始都是他帶著我,告訴我要做什麼。」

不過林立偉這次參加亞運收穫滿滿,他表示,不論是賽制、在選手村的經驗,還有跟各個不同傳統運動項目的選手聚在一起,「都可以感受到是非常國際化的比賽,我參加國際比賽很多年了,打過很多很強的比賽,但都比不上這次的感覺。」

林立偉進一步指出,以前都是代表自己的戰隊,「但這次是代表台灣,這個意義就很不一樣,以後可能從選手退下了,我希望這次經驗可以為國家隊出一份力,也希望台灣的大家更關注我們電競,台灣電競很厲害的。」他指出,自己的選手生涯預計到快打旋風7出來之後。(編輯:陳政偉)1120928

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
許皓鋐奪台灣圍棋亞運史上首金 橫掃世界前3好手「夢想成真」
172.30.142.51