本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遊騎兵隊史首冠 客場11連勝扮超強奧客是關鍵

2023/11/2 12:15(11/2 16:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB遊騎兵隊1日以5比0完封響尾,奪得隊史首座世界大賽冠軍。圖為遊騎兵總教練博齊(中)舉起冠軍獎盃。(圖取自twitter.com/MLB)
MLB遊騎兵隊1日以5比0完封響尾,奪得隊史首座世界大賽冠軍。圖為遊騎兵總教練博齊(中)舉起冠軍獎盃。(圖取自twitter.com/MLB)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社鳳凰城1日綜合外電報導)遊騎兵今天在響尾蛇主場贏球,最終4勝1敗拿下隊史首座世界大賽冠軍。遊騎兵在今年締造季後賽客場11連勝紀錄,在客場保有「不敗金身」是封王一大關鍵。

美國職棒大聯盟MLB德州遊騎兵輸掉今年例行賽最後一戰後,戰績與休士頓太空人同為90勝72敗,比較對戰紀錄後屈居美國聯盟(AL)西區第2,因此得從外卡賽打起。

身為季後賽美聯第5種子的遊騎兵,外卡賽對上第4種子坦帕灣光芒,兩場比賽都在客場作戰,但遊騎兵毫不客氣連拿兩勝晉級。

美聯分區系列賽中,遊騎兵卯上今年戰績101勝、61敗的美聯頭號種子巴爾的摩金鶯,遊騎兵先在客場連拿兩勝,接著在家贏球3戰橫掃金鶯,持續在季後賽挺進。

遊騎兵美聯冠軍賽挑戰去年世界大賽冠軍、今年美聯第2種子休士頓太空人,先聲奪人客場二連勝,但回到主場卻連輸3戰,然而重回太空人主場遊騎兵奇蹟般又連拿兩勝,最終以4勝3負驚險闖進世界大賽。

世界大賽期間,遊騎兵前兩戰在主場1勝1負,跑到響尾蛇主場後卻一口氣連贏3場比賽,成功奪得球隊1961年創隊以來的第一座世界大賽冠軍。

今年世界大賽第3戰,遊騎兵3比1擊敗地主響尾蛇,拿下季後賽客場9連勝,當時就打破紐約洋基1996年和華盛頓國民2019年締造的季後賽客場8連勝紀錄,這次一口氣將季後賽客場連勝推高為11場。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1121102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
MLB遊騎兵客場11連勝 奪創隊63年首座世界大賽冠軍[影]
172.30.142.85