本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台美混血卡洛爾25轟50盜奪國聯新人王 響尾蛇隊史第1人[影]

2023/11/14 08:45(11/14 11:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB台美混血球員卡洛爾。(美聯社)
MLB台美混血球員卡洛爾。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約22日綜合外電報導)台美混血好手卡洛爾今年達到25轟、50盜里程碑,是MLB史上首位能在菜鳥年有此成就的球員,他的傑出表現率響尾蛇一路殺進世界大賽,也讓他以全票奪下今年國聯新人王。

美國職棒大聯盟MLB亞利桑那響尾蛇的卡洛爾(Corbin Carroll)力壓洛杉磯道奇今年揮出23支全壘打、掃進70打點的奧特曼(James Outman),以及紐約大都會本季拿下12勝7敗,防禦率2.98的千賀滉大(Kodai Senga)等人拿下國家聯盟(NL)年度最佳新秀獎,是響尾蛇隊史第1人。

響尾蛇今年戰績84勝78敗,繼2017年後再度打進季後賽,且靠著外卡一路殺進世界大賽,成為一大驚奇,而其中最大的亮點就是卡洛爾,他出賽155場,打擊率2成85,有25支全壘打、跑出54次盜壘成功的精彩表現。

美國聯盟(AL)的年度最佳新人獎由巴爾的摩金鶯的韓德森(Gunnar Henderson)擊敗克里夫蘭守護者戰績10勝4敗、防禦率2.98的畢比(Tanner Bibee)與波士頓紅襪今年擊出24支全壘打的卡薩斯(Triston Casas)等人獲得,是金鶯隊史第7位獲此殊榮的球員。

金鶯今年在美聯東區稱王,戰績是全美聯最佳的101勝61敗,球隊一飛衝天的關鍵,正是22歲的韓德森。主要守備位置在三壘、游擊區的他,本季揮出28支全壘打,另敲出9支三壘安打,打回82分打點,自己跑回100分,是金鶯攻守核心。(譯者:李晉緯/核稿:李佩珊)1121114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
MLB年度最佳陣容 大谷翔平連3年投打皆入圍
172.30.142.81