本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA里拉德生涯2萬分達陣 公鹿主場輕取馬刺

2023/12/20 13:45(12/20 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA密爾瓦基公鹿20日主場迎戰聖安東尼奧馬刺,里拉德攻下本季新高的40分,完成生涯累積2萬分的里程碑。(圖取自twitter.com/Bucks)
NBA密爾瓦基公鹿20日主場迎戰聖安東尼奧馬刺,里拉德攻下本季新高的40分,完成生涯累積2萬分的里程碑。(圖取自twitter.com/Bucks)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北20日電)NBA密爾瓦基公鹿今天主場迎戰聖安東尼奧馬刺,靠著里拉德攻下本季新高的40分,終場公鹿就以132比119輕鬆獲勝,而里拉德也完成生涯累積2萬分的里程碑,現役球員排第8。

主場作戰的美國職籃NBA公鹿隊今天首節就展現強大的進攻火力,全隊單節28投17中,包括7記三分球、轟下44分,半場結束以72比59領先馬刺。第3節公鹿多次領先達20分差,也早早讓比賽進入勝負已分的時間。

本季轉隊到公鹿的「0秒射手」里拉德(Damian Lillard)已經完全融入球隊體系,今天攻下本季新高的40分,包括12投7中的三分球,讓他生涯累積得分來到2萬34分,成為NBA史上排行榜第51名、現役球員第8名。

現役球員排在里拉德前面的,包括詹姆斯(LeBron James)、杜蘭特(Kevin Durant)、哈登(James Harden)、衛斯布魯克(Russell Westbrook)、柯瑞(Stephen Curry)、德羅森(DeMar DeRozan)、保羅(Chris Paul)。

里拉德賽後接受美媒ESPN訪問時說,他不想假裝這好像沒什麼一樣,「我知道這是很大的事,也是一項很重要的成就,我很高興自己能進入這些歷史排名。」

根據ESPN報導,33歲的里拉德僅用了794場比賽就達到生涯2萬分紀錄,是NBA史上排名第17快達到這項里程碑的球員。另外,里拉德也加入詹姆斯、柯瑞、哈登,成為NBA史上第4名拿到2萬分、送出5000助攻、投進2000個三分球的名將。(編輯:張雅淨)1121220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA莫蘭特歸隊首戰飆34分又絕殺 灰熊險勝鵜鶘
172.30.142.103