本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA詹姆斯轟32分無用 湖人近13戰吞10敗

2024/1/6 17:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北6日電)美國職籃(NBA)洛杉磯湖人球星詹姆斯(LeBron James)今天攻下全場最高32分,無奈球隊還是以113比127不敵曼菲斯灰熊,讓他賽後直呼「爛透了」。

勇奪NBA首屆季中錦標賽冠軍後,湖人隊隨即陷入低潮,加上此役敗給灰熊隊,不僅苦吞4連敗,近13戰更是輸了10場。不過,湖人總教練漢姆(Darvin Ham)認為,NBA就像是馬拉松比賽,必須看整體局勢,「確實遇到艱難的時刻,但我們在前段時間也有打出高水準比賽,所以要回到那個狀態。」

本場上陣逼近39分鐘,攻下全場最高32分的詹姆斯,賽後更直言,「我們現在的表現就是爛透了。」被問到湖人是否有機會回到季中錦標賽4強戰、冠軍戰的水準時,詹姆斯認為,那僅是2場比賽的小樣本,「我們處理好那個比賽,但那真的只是2場比賽。」

貢獻31分、6籃板、4助攻的湖人球星戴維斯(Anthony Davis)則提到,穿上湖人球衣,容易被外界用放大鏡檢視,甚至受到很多指責,「我們有幾場比賽沒打好,連續輸了幾場球,但絕對不能失去信心,必須在休息室團結一致,找出擺脫困境的方法。」

灰熊球星莫蘭特(Ja Morant)透露,已經有段時間沒有在湖人主場贏球,「尤其他們是去年在季後賽首輪擊敗我們的球隊,所以這是一場重要的勝利,我們也能從這場比賽得到更多動力。」隨著金州勇士今天擊敗底特律活塞,目前湖人隊以17勝19負,滑落至西區第11名。(編輯:陳政偉)1130106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA柯瑞決勝節接管戰局 勇士險勝活塞[影]
172.30.142.19