本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美媒:不只大谷翔平保密 松井秀喜曾手繪老婆畫像

2024/3/1 16:29(3/15 07:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為松井秀喜(左)2月14日觀看日職讀賣巨人隊的訓練。(共同社)
圖為松井秀喜(左)2月14日觀看日職讀賣巨人隊的訓練。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京1日專電)日籍球星大谷翔平公布結婚喜訊後今天面對媒體,只說太太是「普通日本人」,3、4年前認識,此外保密到家。美國「紐約郵報」報導,洋基前球員松井秀喜公布婚訊時也和大谷一樣,都對結婚對象採取秘密主義,甚至手繪畫像。

在2008年美國職棒大聯盟開打前的春訓期間,松井秀喜公布已結婚。他當時也沒公開女方身分,僅透過翻譯說,「對方是25歲的前上班族,是一般女性」。他沒有公開對方照片,而是對媒體秀出一張自己手繪的畫像。

松井秀喜告訴記者,他曾和洋基傳奇球星吉特(Derek Jeter)打賭誰先脫單,結果他贏了。吉特在2016年宣布迎娶模特兒漢娜戴維斯(Hannah Davis),兩人時常一起出席活動。松井妻子的身分則一直蒙著神秘面紗。

大谷翔平的喜訊傳出後,日本許多名人在社群網路發聲。

主持知名長壽節目「歡迎新婚夫婦」的落語家桂文枝在社群媒體X發文:「大谷翔平選手宣布結婚了。希望他至少給我們看一下照片,說『就是這個人』。」

他表示,現在媒體紛紛在尋找他妻子的真實身分,展開採訪大戰,擔心會對大谷夫妻造成影響。

確實如此,由於大谷連緋聞都沒傳出,直接跳到結婚這一步,日本媒體開始從他過去的採訪中找尋蛛絲馬跡。

由於大谷翔平透露在去年訂婚,有媒體挖出他去年6月30日在天使隊迎戰響尾蛇隊比賽時,揮出當季第30轟,結果大谷在完成跑壘時抬起左手,快速親吻了左手無名指,雖然只是一瞬間,但引發眼尖球迷關注。

儘管那個動作的真實意圖不明,但許多球迷現在又想起了那個伏筆,猜測當時「是給未婚妻的吻吧?」(編輯:郭中翰)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
恩師栗山英樹獻祝福 喊話大谷翔平妻子多多關照
172.30.142.99