本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平婚訊炸翻全球 各地「大谷老婆」崩潰

2024/2/29 19:31(3/2 15:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大谷翔平(左)29日在IG宣布與日本女性結婚喜訊,貼文下方累積數小時內超過6萬則留言。(共同社)
大谷翔平(左)29日在IG宣布與日本女性結婚喜訊,貼文下方累積數小時內超過6萬則留言。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京29日專電)日籍球星大谷翔平今天突然在個人IG宣布與日本女性結婚喜訊,震驚各界。他的留言貼文下方出現大量粉絲留言,有的表達祝福,有的表示震驚,中文、英文、韓文、日文都有,全世界球迷都被他的婚訊炸得暈頭轉向。

29歲日籍球星大谷翔平今天在個人IG上貼文宣布結婚喜訊。對象是日本女性。目前已經吸引約200萬人點讚,留言數超過5萬。

粉絲留言當中,有人用英文留言「恭喜,翔平!」,有人祝他「一定要幸福」,也有粉絲用西班牙文留言「如果結婚對象是我就好了。」有人用中文留言,「以下開放世界各地的大谷老婆崩潰。」還有人抱持不信任的態度,「這難道不是惡作劇嗎?」「今天是愚人節?」

大谷翔平去年率領日本隊與美國隊在經典賽(WBC)爭冠,賽前的精神喊話曾叫隊友「不要仰慕對手」,也被拿來引用成「不要羨慕大谷翔平的妻子」。

但是,羨慕大谷翔平妻子的留言眾多,有人說,「羨慕她能和大谷翔平還有他的狗住在一起」,有人說「拜託告訴我,妳前世做了什麼,才能和大谷翔平交往、結婚」。甚至還有人說,「媽媽對不起,我沒有辦法和大谷翔平結婚。」

有人驚訝於大谷翔平宣布婚訊的方式,「竟然在IG公布婚訊,真的很令人驚訝,而且右下角還有狗狗的臉,讓人看了忍不住微笑,很好奇對方是怎樣的人。以後大谷選手出現在公共場合就不再是一個人,會不會兩人一起現身呢?」(編輯:陳慧萍)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大谷翔平結婚日媒混亂中報喜訊 日本雅虎搜尋頁「灑花」祝賀
172.30.142.104